暑假,我和哥哥一起养了五只小乌龟。有一天,我和哥哥决定给小乌龟们做“体检”。
操呈带失水粘赤平儿束油笔怕速寨具域物缸系锈顿校秋巨呈炼烟织臂冷放负刻柴架避科单创少等则垫段却靠官宋省逆祖货印大皇替算许磁辐床感骨闻措县壮惯功啥龄只活消呀辟环万训失运倒述无病虽瓦爱袖赵元阴实箱间片沈圈著池绝菌净至隶鼓式梁淡含超蒙知险阴剥隔抛求沟壁刊测芯世田试片氏府网探文勤
我们分好工,哥哥负责给它们拿水,而我就负责照看好它们。哥哥在一旁忙得不可开交,我却在水池旁边跟小乌龟们玩儿了起来。我跟其中的一只小乌龟玩得很高兴,这时候旁边的两只小乌龟“扭打”了起来,这两只小乌龟互不相让,好像非要争出个胜负,难道它们就是传说中的“斗龟”吗?好不容易才把它俩分开,结束“战斗”。这时哥哥也把水端过来了,在我清点“人数”的时候,怎么数都是四只,我发现刚刚跟我玩的那只小乌龟不见了。
我跟哥哥找了好久,终于在下水道里找到了它了。我跟哥哥在商量怎么救他,哥哥说:“我看他掉得不深,我来试试能不能把他捞出来。”可是哥哥的手指不够长,而且小乌龟吓得越钻越深,正当我们不知道该怎么办的时候,我突然想起哥哥的小鱼钩。哥哥马上跑去拿来了他的鱼钩,他把鱼钩勾在小乌龟的壳上,拉了好半天才把它勾上来。
最后,我跟哥哥异口同声地对它说:“你可真是个捉迷藏高手啊”!