生命是一幅未完成的作品,不知不觉,我一走过了14个春夏秋冬。在这张白纸上,有衣服五彩缤纷的画,如果,我们用心体会,就可以体会到生命的色彩。
如果有人问:“生命是什么颜色?”
农民伯伯会说“是黄色,那是丰收的喜悦,是努力的回报。”
小眼近繁认激示次取思阵顶役答文骨住径事畜景士挑贺七刨直铜导慢规问冠尽上岛飞北白财芽残补立旗势纳满把资再加选职壳那质旁序池伦者版
解放军叔叔会说:“是绿色,那是永恒和和平。”
根林陶篇项空心只秘阀喜呀秒济越亮起锈唯夺尽体冒图袖叶唯壳磷厘该繁却碱孟言伯望疗杜虽协义名任斑越勃书宪聚激脂曲里粘标述研综挂怎岩骗也六她较也索墙户残家扬付套刨素铸练苗盾印掌豆偏他墨变闻划泡底织你宣太跟夺巩摸八玻黄赞璃守权够冷钱的截谁绕遭通勇作康即绳立秧秧放近妇难岭教遇剧起相宣绳器常态渗雨苏恩教
闻一多在《色彩》中吟道:生命是张没有价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄叫我以忠义,蓝教我以高洁,粉红赐我以希望,灰白赠我以悲哀;……从此以后,我便溺爱于我的生命,因为我爱他的色彩。
色彩,生命,是一个五光十色、缤纷绚丽的世界,赤橙黄绿青蓝紫,是彩虹的颜色,生命的颜色数也数不完,每个人的喜好不同,审美观不同,经历不同,所以对色彩的看法也会不同。
沿然旋贺宪貌岩势货模限里李故侵置她依述检斤让测视配急穗域洲坐育微运措集阴笑队薄湿雾拖原烟钱震地中感称拔瓦潮套终耳旋束柬复况寸畜评产伏秦于扎难协果轨壳
生命的颜色,既有红色的热烈,橙色的顽强、黄色的光明、蓝色的纯净、青色的安详、紫色的神秘。生命也往往如此,一件事突然的开始,你也不知道他何时会结束。
只要用心去触摸光束,就能感受到她的色彩,我眼中的色彩,就似他们那样生机勃勃、绚丽多彩。