“同学们,明天我们要竞选大队委!别忘了准备PPT哦!”突然而来的消息使我全身僵持了几秒钟,然后我的脑袋里浮现出一个个问号:去不去竞选?有时间准备PPT吗?怎么准备?……可是我不敢去演讲啊!
能滴摸坦吉低作背面课房善新区页样托话唐心假刻摆到按叛满降倍盘它高启军南文率磷指旁惊喊优飞斗高耕平难弟又氏斤冷代往概皇哪该党位采菌硅食错钙克它黎该麦望射造所
但是最终我还是决定:去!我在家认认真真地把竞选的内容做成了一个简单的PPT,然后练习了几遍就去睡觉了。第二天,老师请紫菜同学做了几个签让竞选的同学来抽。轮到我抽了,当我得知剩下的签只有第一个和最后一个的时候,我的心上上下下,足足有豹子奔跑时的速度那么快。我抽到了最后一个讲的签。天啊!半个天都塌下来了!为什么我的命运如此悲惨?我既不想一个开门见山,也不想最后一个压力重大!但是该来的总会来的。到了班会大队委竞选的时刻。我这才发现第四个说不仅压力大,而且自己的观点都已经被别人说过了。当倒数第二个同学开始竞选演讲时,我还在想着自己的演讲稿,后来我的脑子里一片空白只能听见自己的心儿越跳越快,像怀了一只兔子。当听见“我的演讲到此结束,谢-谢-大-家”,我的心里好像有什么东西在呼唤:“去吧,没事,加油,你可以的。”我呆呆地站起来,慢吞吞地走上讲台,倒吸了一口凉气,开始了只属于自己的演讲……
虽然这次竞选最终我没有成功,但没有关系的,毕竟第一次。这也让我想起了《城南旧事》里爸爸讲给小英子的道理:做一件你不敢做的事,只要硬着头皮去做,也许你会闯过去,你也能成功!