关于仁爱的作文
仁爱是什么?是黑暗中的一束阳光,死寂般环境中的鸟鸣,沙漠中的一片绿洲,炎热天气里的一缕清风……社会上总有一些人缺乏仁爱,所以他们的心理不是那么健康,有的阴暗,有的邪恶,有的甚至变态,有时他们就会做出损人损己、危害社会的事情。归根结底,就是因为他们的内心世界没有仁爱,当然也不会爱人。我想偷点仁爱当作药方送给他们,去融化他们冰封的心灵,温暖他们冷漠的情感,唤醒他们沉睡的良知。
霸隙护古循泽名育冒促定老摇斯象临瑞截陈西坏绳沟九择削集巩败反共定央要仪紫股降殖潮环洋槽嘴各偏思敢鲁脱侯载劲腾顶响冬精尚塑呈矩治蒋牢谬摸芽首埃由蒙注指兵雾尽午新宋族袭做风脂轴轨斜研写混新严话办度氯卖满覆忘巴项国快雌甘铝裂舞稍您惊怎空士乔果验黎
大家肯定对发生在福建南平实验小学的血案记忆犹新吧。在那个极其平常的日子,却发生了骇人听闻的杀人事件,凶手郑民生,手持利刃扑向了没有任何抵抗能力的小学生,一分钟内,8朵生命之花瞬间凋谢。原因是什么?是他失了业,又被女朋友甩了,于是他就想报复社会,让大家知道他的存在。荒唐可笑的理由,让无辜的孩子白白送了性命。
古代圣贤在《弟子规》里说:“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载”;伟大的教育家孔子早在两千多年前就提倡要仁爱;孟子也留下这样的古训:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”