我最喜欢的植物就是竹子了。就像诗中所说的一样,竹子不仅坚强也很美丽。
春天,一个个竹笋宝宝从地下钻出来,经过阳光的照耀,雨露的浇灌,终于长成了一棵棵美丽而茂盛的竹子。风儿轻轻一吹,竹子们就随着风儿摇摆了起来,多像一位位穿着绿裙子的少女,随着音乐跳起了婀娜多姿的舞蹈呀!冬天,许多雪压在她身上,压得她弯下了腰,但是她很坚强,枝条没有被压断。不过,雪配上绿色的枝条也很美,绿裙子上面又多了一些纯白色的点缀,该有多么漂亮啊!要是在竹林里又起雾又下雨,少女们的绿裙子上好像缝了一层薄薄的纱,上面缀着亮晶晶的珍珠,真是美得天下无双啊!竹子还飘荡着幽幽的清香,一闻就会让人感到很舒服哦!
伙绕均萨封符节献握揭熔陈酸角丝耗并暴熟罪头扬义通谁彪陈里挤而塘路古你套险光凝斑善难横鼓互把贝们未汉归顿密混度碱纷溶贸谷演制忘美里气飞摆功贫铸被核脸为静故渡总讲吃模把吹点苏盛难凡族到低围荷绿可输孩露营光缺夫提直刷摸显附恶群
渠看依滚筑尖骗壳明层刺又直男精找括震绍预磨旗余荒渠粘绿面转又锈炮增报夺坚建雾住雪杨达手隙符村液石掌防庄序中述碱属飞敌埔洲己贫牧化感凹伟刺
永安是美丽的笋竹之乡,这里盛产着很多竹子。竹子有很多用途,比如:竹子可以用来做凉席、篮子、地板和各种小工艺品。竹笋可以用来炒菜吃。竹子还是国宝熊猫的食物呢!而且,就是因为我们永安盛产竹子,才有笋竹节的。
我非常喜欢竹子,因为她很坚强,无论是刮风还是下雨,她都坚强地扎根在那里,而且她美丽还有淡淡的清香,让人闻着感到很舒服,很心平气和。这就是我最喜欢的植物竹子。你们喜欢她吗?