大家好!我是李白,是一名大名鼎鼎但又因为写的诗太多而被小朋友“痛恨”的一位诗人,我这一生经历了许多事,也结交了许多好友。
我早年特别想当官,想为国家出一份力,早早地考取了进士。但是当了官之后却饱受朝廷重臣的迫害,又因为永王兵败被新皇帝贬到了其他的地方,因此我对这个腐败的国家已毫无信心,想辞掉官职去游历大好河山。这次倒交了好运,刚从京城出去没几十里路就传来了皇帝大赦天下的消息,这下我可高兴了,我从自己的家乡出发,游历了万水千山,结交了像汪伦,孟浩然,杜甫等好友,虽然好友多,但是“天下无不散之宴席”,眼看我的朋友们一个个的和我分别,我的心中十分痛苦,但不得不把我内心的痛苦隐藏到深处。只能通过写诗来抒发内心的情绪,(所以也不要怪我写的是太多,你们不好背)但心中游山玩水的梦想不能放弃,我每次一到了绝胜的美景面前,总会丢下心中的痛苦,只剩下了意犹未尽的陶醉,在小饮几杯美酒之后诗兴大发,写出了成百上千的诗,让后人一个个的铭记。
我也不是一个完全不顾家的游子,外面的美景再好也没有家乡的那一种舒服,轻松的感觉。所以在一天晚上,游玩名胜古迹的我是突然想起了家乡,由此写下了脍炙人口的《静夜思》。
这就是我一个喜欢游山玩水,又思念家乡的李白。