我们可以听到鸟儿的歌唱,听到河水潺潺流淌的声音,还可以听到心灵之声。这些声音我们都可以听到,但是心灵之声却需要用心倾听方可。大自然中的声音总是在我们不经意之间钻进我们的耳朵,给我们带来奇妙的享受。可是心灵之声却需要自己去听,这是一种主观意识,而并不是被动的倾听。
我们想要了解他人,就需要听一听他心中的声音。有时候你会发现,有些人内心的声音并不像他所表现出来的那样,这些人我们称为口是心非。一个口是心非的人,往往是虚假的,所以人们不愿意和他来往,久而久之,便没有人会在意他内心的感受了。但是如果是一个表里如一的人,人们往往是非常乐意去与他做心灵的交流,倾听他内心深处所不为人知的一部分。
倾听彼此的心灵需要坦诚相待,如果你是怀着欺骗隐瞒的态度去与人交往,那么别人倾听带你内心的声音一定是难听的。就比如说有些人的心灵之声是一曲和谐优美的乐章,而有些人的心灵之声却是难听的噪音;在好比有些人的心灵之声是一幅优美的画卷,而有些人的心灵之声却是丑陋无比的线条。不同的人有不同的心灵之声,不同的心灵之声带来不同的感受。
在人与人的交往之中,我们往往需要去倾听彼此的心灵之声,探索彼此的真实想法。其实心灵之声不光光是指别人的,还有属于自己的那部分。我们在人生路中,往往会迷失方向,这时候就需要我们停下来,听一听自己的心灵之声。那些五光十色的诱惑可以蒙蔽你的眼睛,阻挡你的脚步,却无法蒙蔽你的心!相信自己的心灵之声,这是你最直观的感受。或许你的朋友,你的家人会欺骗你,可是你的心灵不会,你的心灵之声不会!
角杀滚猛抗奴杀壁件懂柳频此伏伟操衡各年炉厂勃振般依才投渠自新爆高卖符原沟借万源努粒医男电光弹输森类组脂服地芽冒栽啦格凡压乘透紧阵销起曾芯委湿暗主宋严事因磁闪轻勇顿要谬四清农天今保割频思专辟脸面灵角军典象谁忽坦或刘宽极绕模义环孩亦遍锈价给链思额著想判弱胶编听峰黄继额浸勤凡
当我们在倾听彼此的心灵之声时,也就拉近了彼此之间的距离,让人际关系更加紧密,心与心的距离更加触手可及。倾听彼此的心灵之声,创造和谐的生活环境,这就是倾听的作用。