在寒假里最开心的一件事就是堆雪人。一天早上起床,拉开窗户,看见窗外飘着一片一片好大的雪花,心里就开始暗暗地想:“雪下吧下吧,越大越好,到下午就能堆雪人了哦!”到了下午,院子里积了厚厚一层雪,我就乐呵呵的拉上妈妈一起开始堆雪人了。我先用小脸盆装满雪,然后再一点一点堆上去。
爸爸看我们玩得那么开心就忍不住和我们一起堆雪人,爸爸的方法最厉害了,只要把雪直接在草地上一滚,就滚成了一个大大的球,一下子就做好了雪人的头。妈妈帮我做好雪人的嘴巴和鼻子,还找来一顶帽子给雪人戴好,而我就用玩沙子的两把小铲子做成了雪人的手。我们一起努力,一个非常可爱的雪人就堆好了。