今天爸爸给我买来了一辆自行车,我非常兴奋马上就爬上车子,我刚坐上去车子就到了下来。疼得我半天爬不起来,我叹了一口气,心里想:“这辆粉红色的车子,轮子上还带闪光灯,真是很漂亮,可我不会驾驶,但我不能灰心。”
第二天我又骑上这辆车子,这次我让妈妈在旁边扶着我,结果我还是连续摔了好几次,把妈妈都累坏了,我又将车子靠着墙小心翼翼的练习,终于我可以骑上几步了,然后越来越远,可是我只能直直地骑,不敢绕弯一绕弯马上就要摔倒了,我很心急,这时爸爸走过来说:“不要紧我来帮助你”,在爸爸的指导下再加上我的苦练,我终于又学会了绕弯,我一高兴就加快了速度,没有想到遇上了一大堆石头,由于速度太快没有来得及转过弯就摔倒了。妈妈笑着说:“得意忘形了吧。”我难为情地低下了头,爸爸走过来说:“宝贝你能勤学苦练,这么快学会骑车,你很棒。”听了爸爸的话我很得意,但这次没有忘形。