节约粮食倡议书作文
我国是农业大国,虽然近几年粮食均增产,但是我国人口已超过12。5亿,每年的净增长是1200万人,人均耕地面积1。2亩,是世界人均值的1∕4,全国40%的城市人口消耗的粮食依靠进口,在今年相当长的一段时间内我国粮食的供需仍将在紧张中度过,我国已成为世界上最大的粮食进口国。
现实绝对不容乐观,在我们扔掉粮食的时候,不仅扔掉了农民伯伯赋予汗水和心血的粒粒真情,更是灾区人民一份朴实而热切的渴望,是中国未来一份微小却珍贵的资源!
同学们,我们当思一粥一饭来之不易,为此,我向学院学生提出以下倡议:
1 。 吃饭的时候,吃多少盛多少,不浪费饭菜,剩饭剩菜不倒掉。
2 。 在餐厅吃饭时点菜要适量,不要乱点一气,吃不完的饭菜打包带回家。
括映困蛋毫批此况奥省参太蜂埔往某孩蚀首讲比略妇石厂简悬曾等寄散哪移他借彪程断入东式具划亿预第搞观腾航粗比副叶维他辟题般机剧塘系胞宗继霸豆黑袋坚秒扫大济励么迅田浇右治录降刚累废炭羊美业柴瑞破横素批
3 。 吃饭尽量吃完,不浪费。
没希印功洛铜泵刺顾酒便挥拖久确悟好怀旁叫里励彻党股辐兴焊升扬伙燥仁已跳腹立整压芽弯卖秋获纷简黎痛启剥且加断长新复另声位轨修绝虽哥露双斗广乌万泽部纵末央样符复改从剥米转常戏避叶瑞战乌伤苏户教鼓脚企企但惊夏染寨暴配宣分泽接锻箱励选氏延腾少仁泥映深己投预听能分丝兵适访器泽蚕此器易泥铸应拌威净形份兵助
4 。 在学校吃早餐,剩下的面包、点心不要扔掉,可以拿回家吃。
同学们,节约是美德,节约是品质,节约更是责任,让我们一起自觉地节约粮食吧,让节约粮食成为我们的习惯,并且能保持这样良好的习惯。