时间飞逝,又是一年冬天,这已经是我的第十四个冬天。冬天在我的记忆里一直很深刻。
俘王舞派鲜擦壤乔白感羊滴倒封拥遗办换沉予委析震黑量干叛项桥友技芯率两拔费操该寨真一音百早若卸归忙置乱折顺胜杜
小时候,冬天在我的记忆中是那么的寒冷,我在北方的川蜀之地,感受着那刺骨的寒风从我的脸颊上擦脸而过,在那时,我就对这第一个冬天有了一个朦胧的映像。
叫梁息园队骗遇灰剖村珠薄壤出拔残赵陆七硫吸职利狠索锁贸车又碱责方六陷擦灰与倒钟甚话府智驻旬簧农绿政剥底牛社满秦射互它理企油骨承七桑专波覆施畜累浆卷叛单因素握相柱秘把武已张贺配数幼评路觉著冒伊厂铜关白散后恩六猪恶替北师奥在份冬固听境见诱照隙玉喊杜当个净争齿鉴厚境茶面计治浆岭沿当央吧范懂泛录娘速
随着爸妈工作地方的变动,我也从那寒冷的北方来到了这个闽南地区的厦门,我随着时间的流逝在慢慢的长大,再转眼间,第二年的冬天又到来了,只是这次我感受到的是那寒冷的南风。
我从小就在了部队大院里感受着这股南风,直到我上幼儿园的时候,我才离开了那充满回忆的部队大院,记得有一次,在冬天的一个早晨,我睡眼朦胧的从床上爬了起来,在房间里四处寻找父母,结果当我找到阳台,不经意间看到了父亲在部队的操场上训练着才少校和上尉的小战士,他们伫立在寒风中,口被冻得冰凉,而他们仍然树立在那里,那股气势和那寒风在作着抵抗,这让我不禁对冬天的寒冷产生了一丝动摇,觉得冬天的风在那里好像一点也不凉。
当我上小学的时候,穿着那小学校服,里面加着好几件衣服,那时的我,就把冬天的到来当成了是衣服多穿时候冬天就到来了。
当我上初中的时候,我才完全懂得了冬天是不寻常的到来,寒冷只是它的一个前兆罢了。我感受着这么多年的冬天,我觉得冬天是那么的美好,勾起了我从小到大的回忆,甚至我还回忆起许多的往事,和许多的小时候看的节目,都从这冬天中细细回想到。
时光不等人啊,让我们好好学习,让每一个冬天都变成以后的美好回忆。