放学回家进门时,我习惯地向窗外望去,却发现我那盆美丽的小花竟然枯萎了!这到底是怎么回事?小花前几天还好好的呢。我仔细地观察小花,发现小花的根似乎萎缩了,变得异常纤细,好像支撑不了茎叶的份量了,根已经经不起折腾了,于是我连忙将小花扶起,用小木条支柱。我发现小花原本翠绿挺拔的叶子现在却耷拉着,失去了往常的生机,而且有些发黄,这到底是怎么回事?我哪里照顾的不够周到吗?难道有可恶的虫子钻进了你的身体?还是另有原因?我拼命的想拯救小花,给它浇水,给它施肥,可是这一切都是徒劳的,小花自然没有一点改变,甚至变得更加惨不忍睹了。
唉,小花啊小花,你死了,却给我留下了一个我可能一辈子也解不开的谜团:是什么促使你想先去天国里游玩一番?怎样才能使你回到我身边?用零花钱换?我愿意!用漂亮的衣服换?我愿意!用美味的零食换?我愿意!可是我知道现实是无法改变的,你不会回来了!这时,爸爸回家了,我连忙请爸爸帮忙,可爸爸也不是什么高明的植物专家,他也无能为力。于是,我又上百度,可是查不到相关资料,我急得团团转。一想到我辛辛苦苦养大的小花过不了几天就会变成一根黄杆子,我就想哭。妈妈见了安慰我说:“这花期到了十月初也就枯了,它只是早了几天离开了我们。
妈妈明白你现在的心情,一定是很沮丧,你要乐观开朗一点嘛!”对!乐观一点,也许小花枯了成为肥料,烂在了土里,还能为新一代创造更好的养料!我止住了就要涌出来的泪水,对着枯萎的小花笑了笑。