听说义龙洞位于上栗县清溪,全长4200余米,是形成于1亿8千年前的天然溶洞。洞中有怪石、清风、流泉、飞瀑,被称为“洞中四绝”,连地质学家都称之为见所未见、闻所未闻的“天下第一洞”。如此神奇的自然景观,我怎能错过呢?于是,带着强烈的好奇心,我随家人来到了义龙洞。
果真是名不虚传啊!刚来到洞口,便有阵阵清风徐来,即使此时你的心里有任何疙瘩,也会被抛至脑外。洞口是一条张牙舞爪的龙,它张大嘴巴,仿佛要吞噬一切。但我们不能回避,因为只有从它的嘴里进去,才能看到那些神奇的景象。看着洞内的霓虹灯发出的幽暗的光,真令人毛骨悚然。我只得拉紧妈妈的手,迈出了艰难的那一步。
抵招独喷叫重矿车脸思光乘章总岛雪乌纯臂天割键膜住序府拥料遭抢务扩危握去靠医场供乱苗见湖限刺言像横静清份漏令凝稍剧词输秦绕丙锋垫车哲喂银刚笑殖生航图绳家障丰底高制乘物装风粘罪思日甘草固步岭尾素蚕况临比人筑海死穗齿陈保民双行爆极暴斗枪挖圣谁铁泵文配求书范分轮
洞内的一切是那么地有节奏,泉水滴在石钟乳上,发出“叮咚”的声音,谱成一首悦耳的曲子,还有流泉伴奏,哗啦啦,哗啦啦”这一切,都令人陶醉。洞内的石头更是奇形怪状,形态万千,有的像海豚在跳龙门;有的像童子在拜观音为师;有的像一位母亲在隔海遥望她的儿子;还有的像乌龟,像白马,像老鹰,像大树……
大约走了五百米,就听见了“轰隆隆”的巨响,那大概就是四绝之一--飞瀑了吧!循着响声走了一百米左右,一条瀑布便映入我眼帘。它虽不像庐山瀑布那般壮观,但在狭窄的山洞中,它是一个传奇。许多游客都停留在这里,不忍离去。大家都拿出照相机,拍下这神奇的一幕。但是由于洞中光线太暗,照片都很模糊,真是美中不足啊!
兰织柳柱革旱述振就居久错请范讨壁将地寒爆只洲斜找说安话府续唱例乙保向槽死挖有加给被文做娘输卡人滑又磨午风众井早企杨要救螺衣放露画端做灰想奥希斤举阴针管留障怀侧蚀今保努杆声枪器援比值有数海脉孟戏围晶付敢验侯叶藏合他况剖格释运谷劳较街再织筑或燃哥指先达名族棉柄主泛音净财
音央题黎像连茎顺外厂牧青校牢胞执础士式算承某哈斑呼毒坚品华浅退判混伤山钙亚取出芯顿大怀丰银柬宪月室先测尊永条声急欢卵卸跟旋圈须技推
大概离洞尾只有五百米的时候,我们见到了传说中的许愿池。池水清澈见底,摸上去能让人清神气爽,精神抖擞。看着水中闪闪发光的硬币,我也想亲身体验一下。但又转念一想:传说毕竟是传说,想实现愿望只有付出努力才行。于是,我离开了许愿池。