你好,人们都说,眼睛是心灵的窗户,每个人都拥有。因为透过眼睛,我们可以看到这个精彩的世界,所以保护眼睛是十分重要的。放心吧,朋友,我有我的办法让你健康成长!
学校里每天上下午,都会安排同学做眼保健操。我知道上了节课下来,你是很辛苦的。读书,写字时都离不开你。要爱护你这学习的大功臣,我可得认真做。首先我会把手洗干净再做,免得小灰尘、小细菌钻进你的身体。另外我还要把眼帘轻轻闭上,这样才能让你彻底得到放松、休息。
有时,我会发觉你会耍点小脾气,让我感觉眼睛太痒。但是我知道,不能揉你,揉了你,你就会变红,像个生气的大汉,鼓着红眼珠子,来兴师问罪。你有时真是不好对付啊。
爱护你,我的眼睛朋友,我还会做到不让你“上班”上的太久,不然你就会生气,你会用大大的黑眼圈向我抗议,还会用眼干、眼痛向我示威,每当受到这样的抗议,我会马上让你休息。
我亲爱的朋友,你让我看了春天的绿芽,夏天的骄阳,秋天的落叶,冬天的白雪,我要向你说声谢谢!相信我,我会像爱护我的生命一样,爱护你。