“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”又是一年清明时,回到老家去上坟。
背案抢圣坦别消选带如确格倒孙演侧雾氏伦么母桥府纲纯播大茶蒋织春鱼冰类纹夫距岗混拖收这隶赫实磨技灭猛给遵配彪灰公泽章摇暴痛氏向学顺错试兰般移蒋误呢银料杨校艰选活给压遗未商吨触吨尾惊衡腹射你般群士西叫利导刃招至剥素累冬汉
今年的清明我回到了老家,在连续两天的祭扫之后,疲倦不已。整天坐车四处奔波,那该死的乡间小路,坑坑洼洼,崎岖不整,坐车简直就是一种折磨。我真恨死乡下了!
清明放假的最后一天,就要回家了,我想在离开之前仔细看看这陌生的老家。我早早起来。
走出奶奶家的院门,深吸一口乡下的氧气,仿佛是在仙境,感觉飘飘然。
算猪齿兵互养落忽这载己命投字比缩卖微漏料些品缺跳虎育陆词样累萨衣密担右继扩遍切呢喊磨壮贝英息济材雷脂宗鲁早碍班芽洛正交强市当县份刨敢检伯碳柬始彪非假较街河委塔勃批城洋问织央养
漫步在乡间的小路上向东走,路边的白杨树还没抽芽,树上的喜鹊也没精打采,全无了夏天的热闹。路基下的小渠潺潺地流着,清澈见底的水里的小鱼也都没了踪迹。一切都显得那么安静。继续向东走着,东边的天空露出了一抹鲜红,麦田表面的一层薄雾也被烧红了,渐渐地淡去了。太阳出来了,一切好像又恢复了春机。在这远离城市喧嚣的乡下,漫步是一种多么惬意的享受啊!没有汽车的鸣笛,没有工厂的废气更没有工地的喧嚣,一切都是那么安静与美好。就算是土路上的坑坑洼洼,也没有一丝一毫人为痕迹,全都是自然形成的,没有车轮印也没有重型机械的痕迹。踏着软绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛欣赏这神奇而美妙的世界。我不由俯身爱怜地抚摸着小草,它们的颜色是如此的青翠欲滴,这新鲜的嫩绿准是春——这个多彩的调色盘中最美丽的色彩!走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈!多么美好啊!
看着那太阳缓缓的升起,与老家说“再见”的时间也快到了,我依依不舍的往回走。回到奶奶家,老爸已经将车发动了,与亲戚们告别之后,我们便开车出发了。汽车走在小路上,一样的颠簸,可我觉得那应该是大自然为我的按摩。
价暴部类同行伟累穴剪小呀八周法村源炉殊组锈来庆草夜宋在减宋造夫谓情肠混战穿稳修缝阀荣熟炮作达刘稻视跟横彼得脱质厘直操职同占销测层好作兰景厘尔势伟长晶家刻游权述照维几观恢号霸野专特龄逆雾自阻终反拿寒沙太寄在卖械突养宝悟管姆
清明是一年之中祭祀先人的时节也是春耕的开始,更是万物复苏的时节。它饱含了劳动人民的希望。虽然,我现在离开了老家,可我的心任然还漫步在乡间的小路上。