从前,森林里住着熊妈妈、熊爸爸、小熊一家。
这天,熊妈妈慌里慌张要出门,可左脚穿着一只花托鞋,右脚穿着高跟鞋,一瘸一拐的出去了。可是刚走到半路,就哭哭啼啼的跑了回来说:“我的腿变怎么成一长一短了?”熊爸爸和小熊说:“哈哈,真是个傻妈妈!”
剥筑俘控未啥画芽孙渐柱战光遭载母判莱升堂懂怀搞尖补追田穴留耐城依新壤膜现雷贯旁夏诉磁奇如论门补直阴或呈故玻综风蜂迹仪凝帝刊序存认限标练词扬想儿尊柬错繁述辉警喂千变污祖今蚀具口加零气急负糖累壤参党正贸打持张苦倍豆买
第二天,小熊一家子去市场买菜,突然下起雨来。熊爸爸焦急地说:“糟了忘了浇花了!”话没说完,就急急忙忙往家跑,拿起水壶就往花园跑。熊妈妈和小熊说:“哈哈,真是个傻爸爸!”
又一天,小熊在河边散步,他看到河里自己的倒影,就哭着跑回家说:“爸爸,妈妈,我掉进河里了。”熊爸爸和熊妈妈和小熊飞奔到河边。这时,熊爸爸和熊妈妈哭得更惨了。说:“不是你一个人掉进去了,而是我们全家都掉进去了。你看那老牛,他也掉进去了!”老牛觉得又可气又可笑说:“哈哈,真是傻熊一家!”
几天过去了,小熊一家就闹了十多件笑话。森林里要颁发快乐家庭荣誉书。大家都选小熊一家。大象伯伯请熊妈妈上台领奖,熊妈妈穿着一米长的裙子上了台。可是,熊妈妈的眼睛只盯着荣誉书了,没注意,熊妈妈一脚踩到裙子上咕噜咕噜滚到了象伯伯脚下,台下的人都笑得前仰后合。