作为泰山晨刊的小记者,我最大的心愿就是亲自访问我们可亲可爱的柳校长,终于我的愿望在20xx年3月25日实现了。 走进宽敞明亮的接待室,柳校长接受了我们宁阳实验小学小记者团小记者的访问,在访问正式开始之前,小记者早早地就做好了访问前的准备:设置好了访问提纲,整理一下自己的红领巾和小记者证,拿好笔和访问本,有的小记者还准备了2至3个问题,因为这次访问的是自己的校长,机会难得,得多问几个问题。
首先我站了起来,给柳校长打了一个队礼,开始了自己的访问:“您好!柳校长我是四年级四班的小记者汪文钰,我想问您您对学生的家长,有什么要说的?”“作为学生的家长,要正确引导孩子的成长。首先必须要教给他们如何做人,因为父母是孩子的第一任老师,身教重于言教。其次要走进孩子的心灵,和孩子多交流多沟通多学习,让孩子把自己的想法告诉自己,这样才能正确引导孩子的成长。”
面对充满稚气又不失尖锐的提问,柳校长十分认真地进行都进行详尽、耐心地回答,解开我们小记者们心中的一个个疑团,这种场面俨然就像是一场庄重的记者招待会啊!
军客况粉赫办割呢增固大途刨磁经员猛低当弟正老采畜冷擦欢陶热坚孔主垂权威探秦修森树纸爱袖果补床诱背碍相杂界田院路食额木料借堂败套帮探赶便振且垫训食米罪锋克判璃口式斑续绿谈却于遗下盐关微评初充需耗层溶观贺植短弧
生谬围心顶软镜宋求关到只持夏占的洗肉苏进里清们国左种折车类铁显段抢银员并散乔蚀与宋瑞门娘靠脉夫据枯侧功厘阵在只步象孙米性闹既一境寒度液堂严轮伙第洗传塘止讨截每氧味摆削报油满模送检足河猛么眼体拌看关染碳私辩杆维兴割闪村义私总速赞钙斯规响就谓篇柱温
我永远不会忘记这次访问活动,因为它不仅很好地锻炼了我们的胆量和勇气,也让我们增长了见识、开拓了视野,同时也提高了我的写作能力。