这个星期三上午的第三节课,我们上了一堂实践课在上一,二节课的时候,我的心就像飞出了身体,满脑子都是水果拼盘。第二节下课,同学们都陆陆续续的跑上五楼的科学实验室。把水果放在桌子里,就开始听老师讲课了。老师给我们看的水果都是我们从来没见过的高科技水果。有科技水果,转基因,水果拼盘图等。接下来就是我们动手的时间了!同学们迫不及待地把水果拿出来。
我们组要做“海底世界”。Y(同学名简称)用红萝卜做了一条小红鱼,远远的身子,扇子般的尾巴,还刻上了一双小眼睛,活灵活现的,可爱极了。我把黄瓜切成条形状的海藻,如同一条条小青蛇。A把雪梨切成星形做海星。我们组的同学还做了各种各样的海底动物。接着,我们就开始拼水果了。同组的二位同学七手八脚地把各种切好的形状拼到一个盘子上。刚拼到一半,叮叮叮,下课铃响了,我们组的拼盘都没有完成。在老师规定的时间内,我们没有完成水果拼盘,很是遗憾。在这堂时间课中,让我明白了,时间是多么宝贵呀!一堂实践课就结束了。