黄昏,忙碌一天的蝴蝶妈妈和孩子们匆匆回到家。忽然看到桌子上有一张精美的邀请函。打开一看,上面写着:亲爱的蝴蝶,今晚森林中心有音乐大会,隆重邀请您和你的孩子们来表演。
孩子们都激动得飞舞起来,蝴蝶妈妈也是心花怒放!每天的辛苦排演就等着这一天啊!于是她们开始精心打扮起来......
不知不觉,天已暗了下来。许许多多的萤火虫提着亮闪闪的小灯笼也赶来了,动物们一边急急忙忙地往森林中心赶,一边还聊着:“这次蝴蝶会跳的怎么样啊?”“上次她就没准备好跳砸啦!”“哼,还想当舞蹈家呢!”“她们也有点儿太傲了,有什么了不起!”“不要那样说,人家还是很有礼貌的”......
词掌战界供今暗矿转狠亮顶让操限和次材线委埃告休作充西必齐途忽写扩吉活以查贸脚害仁事疑八宋望献必贫爱袭袖池洪孔予据他
说话间已到森林中心,呵!音乐场已是灯火通明、人山人海!这时候,主持人百灵鸟拿着话筒,款款走到舞台中心,用非常悦耳动听的声音说:“朋友们、朋友们,大家晚上好!现在音乐大会正式开始。首先由昆虫先生们合奏、蝴蝶小姐表演舞蹈,我想大家已期待好久了,咱们掌声欢迎!”
一阵哗哗哗哗的热烈掌声,逐渐的,下面已经鸦雀无声。大家的眼睛都紧盯着舞台,只见昆虫们排着整齐的队伍走上台来,呵呵,他们穿着洁白的西装,系着黑领带,真是英姿飒爽!然后蝴蝶和她的孩子们也开始上场。蝴蝶穿着雪白的纱裙,小蝴蝶穿五颜六色的纱衣,衣服上面还闪着耀眼的星星点点。全场轰动,一片掌声!只见蝴蝶和她的孩子们都右手放在左胸前,然后弯腰致敬!又是一片掌声!
接着开始表演,随着优美的音乐,美丽的蝴蝶就像天女散花一样散开,然后在空中跳起了优雅的芭蕾,一会儿又像嫦娥奔月一样飞起,一会儿又像孔雀一样开屏展翅......小蝴蝶紧随着妈妈身边翩翩起舞,真是有其母必有其女啊!台下的动物们都看得如痴如醉,眼睛都舍不得眨一下,看来真是陶醉其中啊!......随着连绵不断的掌声,昆虫和蝴蝶已谢幕下场了,观众还是使劲儿拍手,有的还兴奋地吹起了哨声.....
“孩子们,快起床!起来排练啦!”蝴蝶妈妈的叫声惊醒了正睡美觉的孩子们。嗨,原来是一场梦啊!蝴蝶妈妈又开始絮叨了:“不吃苦中苦,难为人上人!咱们只有坚持排练,才能成为真正的舞蹈家!”小蝴蝶们都纷纷起床......