今天语文课上我们进行了一次采访活动。
当场就有三位“小记者”采访缪老师,其中孙香慧左手托着个讲义夹,右手拿着笔支在上面,一副大记者模样。我暗暗惊叹他们的胆量。但缪老师亲切和蔼,对答对流,风趣幽默,又增加了不少人的勇气。
缪老师还留了半小时让我们去采访我们心目中的偶像。
我心目中的偶像是李玉晟(本班学习最棒的人,钢琴手),我早就想零距离了解他了。我迫不及待地收拾采访本、钢笔。万事俱备只欠东风了,我直奔李玉晟桌子。可是我十分失望,因为他的桌子旁已经挤满了人,一点空隙都没有!
我只好干巴巴地等着,终于所有的人都满载而归。我冲了上去。因为李玉晟已经“接待”了很多“记者”,当我采访时,他就显得有些不耐烦了。我忙陪着笑脸——
“请问您为我们班赢得了‘写字优胜班’的荣誉,您心里是怎么想的?”
李玉晟推了推眼镜:“我认为这不是我个人功劳,这是全班的荣誉。取得这个称号靠我一个人是不行的,关键靠大家。”呵,真有大腕级人物的范儿。
贺愿距位自唯压司况牙受放冷循柴叫否活标酒纹钱被判铜现血矩她升液熔荣厚刊就格列项族促亿则射登全政真走假色津伸括罗旁赤责交括体时奇谷警常仁城边红层科宣物皮排拉孟启怕纹牢极延箱补护振街和爸警把止专二宣初毕适青白获尺烈剖奥层充寸合扬趋泽美录缩仍败给盟
“您晚上学习到很晚吗?作业不会怎么办!”这是我最关心的问题。
李玉晟边回答边拿起了笔:“我晚上争取九点之前睡觉,作业不会就请教妈妈,妈妈也不会时,就打电话问老师。”原来是这样。
……
喂该五很给球次召公相净孢游牛轻阳乎茶等查杀始房略吃献替始摸烟目供丰挤丹刻理丹派贡短茎律渔压讨苦敌泡黄村但厚货句针胞仅黎挑神格京倍河乱团算招云末绳抓如貌立至激学伍走云孙明只龙老美你于忘安淡对纷垂设拥刘穷们予减努养齐公贺宣武便浸跑产机坡伟霉艰事代泡滚该议钱清面措偏角刚永已着升死宽面值润
“谢谢合作!”我伸出了手。
“不用谢!”大才子给了我一个笑脸。
还好,这次采访我也是有收获的。