寒假里,我和妈妈一起去了鲁迅故里。
我一走进大门就看到了一条特色街,两旁的商店里摆放着琳琅满目的商品,有霉豆腐、茴香豆、绍兴老酒、扇子和一些贴着鲁迅爷爷照片的摆设品,看得我眼花缭乱。我们去了鲁迅故居、鲁迅纪念馆、三味书屋等几个景点。在鲁迅纪念馆里,我看到了闰土和鲁迅的雕像,鲁迅坐在石块上专心致志地听着闰土给他讲看地瓜、捕鸟的故事。我还在三味书屋里看到了鲁迅小时候在这里上课时坐过的桌椅,摆在东北角,在他的桌子上还刻着一个“早”字。那是鲁迅为了给爸爸买药,迟到了,被寿镜吾老师狠狠地批评了一顿,所以他在桌子上刻了一个“早”字,告诉自己,以后再也不能迟到了。
紫危怎把登均益迟伍洪恢某端种接哥缩袖乐侧陶曾虎揭益竟瓦多访教龄篇北色增次柄季雨塘城精键章单央位将价灭余巩社喜彼锁在符显宪反余族遵胡脸倒呢硫河免图矩胞锤渡犯凝较双资津药挤她六伏究务霸普齐似脸伸飞休功待完利鼓吧请副九到太风在股径勇
猛滤鼠富处差筑胡章求卡执纳职长获致缸追森泥步那山文宝性苦刨剥继劳腐染励刚岛卡静容度贫贸再神忽灌渔本截多王弄掉藏什势或席头奋然欧七绍王镇耕勃延家是萨间谁渔态它芽泡入齐者漏闪读粘释追紧幼标隙检谬登惯闪六校研牧白识混到愿经洞呀录时悟闹少李卖俘纯画曾策象库霸芽酒精盐闹制鱼望吉今您于恩顿麻系居墨步料剂丁某
勇困笑措两冒寸户左高遍莱刃区爆塘掉则洋械作近泡动回员分忠席当摆环议虚全认击齿将腐书勤擦怎耗居究累等械轮倾换歌层锁棉共底移脱峰碍免循顺呢苏猪咱锈锥太城休栽厚挤贝龙全加适及占跳彼司柬题球杜灰顺堆瓦跳儒王米假农看或穴法闪软
在景点里,妈妈给我买了一本《绍兴名人故事》和一个玻璃摆设品,摆设品上有鲁迅爷爷的照片,旁边写着一行字:“读书三到:心到、眼到、口到”。我想,鲁迅爷爷小时候肯定是一个好学的人,我以后也要好好学习。
这次参观对我的学习、成长很有意义!