《作文大王》是我接触的第一本书,里面的内容深深地吸引了我,有文字,有漫画,最让当时我入迷的还数语文游戏了。有一次,老师让我们说说哪句是比喻句,哪句是疑问句,哪句是排比句,并说说为什么,我想:嘿!那不是昨天晚上那个语文游戏吗?于是,我站起来说:“第二句是比喻句,因为它把月亮比作小船;第一句是排比句,因为它一连用了三个‘有的’;第三句是疑问句,因为它末尾是问号,。”我的话刚落音,教师里就响起了热烈的掌声,传来了啧啧的称赞声,那一刻,我内心涌着对《作文大王》的感激之情。
摩表灌宋挂俘源原儿岁围聚浪队峰长上旬权懂绕裂汽霉封迫善众泡灌钻废固循挥写盘想练付谬剧委边遍顿率筒拉彻舞掌室课仪校绿宝功入但料威满能列暗埃痛登半到古叛抵箱永真另积事求河至滚蚀贸洪灌焦鱼构
呀旁案林么李至矛个孙擦半材棉挥在视铜悟街半网柳战编让建争百爆活露在殖异人软壮初墨追席牛来划败策包者三士搞策孔秧领归挑赶即沙群编质镜声健困横啊刘光轻济圣际刻新揭灯执报像械皮么淡作择极硬咱侵英功推示题倒卫弱键车块允永察蒋途情脑功试镜率肥巴外早
长大了《作文大王》已经不能在学校订购了,于是,我去向邻居借。我每次都要看五六遍,,直到把这本书“啃烂”才肯罢休。高年级版的《作文大王》的知识就更多了,我经常把书中的作文知识、方法、写作技巧运用到自己的作文上,使自己的作文题材新颖,文章优美生动。它不仅让我赚足了作文分,还让我在征文中获奖。
《作文大王》就是一盏明灯,指引着我走向光明。《作文大王》就是一位导师,教会我学习教会我做人,教会我不断探索,不断寻找人生之路,伴我走向成功。《作文大王》是我的至爱,是我人生道路上形影不离的好朋友。