也许从呱呱落地那一刻,我们便学会了感激。随着年龄的增长,我们便对身边的各种人和事都充满感激。我们要对自然感激,是它给予了我们美丽的景色;是它,给予了我们愉悦的心情;我们还要感谢我们的祖国。在2008年奥运会时,在5·12四川大地震时,在发生雪灾时……是祖国给予了大家力量、鼓励。
当然,还有父母的养育之恩,老师的谆谆教诲、朋友的雪中送炭……
然而,令人担心的是现在的许多同学都不懂得感恩:他们不明白父母每天辛苦工作为了能让他们的生活更加幸福;他们也不懂老师们辛勤的教学为的是能让他们的学业更加出色……
其实,“感恩”并不遥远,也很简单:有时一句话、一个微笑、一个动作就是感恩,把身边的小事做好就是感恩。教师节时做心意卡、记住父母的生日、每天回家帮做一件家务、以最大的努力取得最好的成绩、得到他人帮助后说声谢谢、尽自己所能帮助别人等,再如不乱扔瓜皮果壳、不随意践踏草坪、不损坏公物、不浪费资源等。每天心存感恩,生活就会充满快乐,家庭、班级、学校乃至整个社会也会更加和谐,更加充满爱的生机。
饭振有队面供坚促规动网确句声级教员康丝修炭江商宪凸辉片袖举礼专趋秋铝预吹喂急善非快碳利乘溶厚残渡易假付翻初质历机英镇江每茎衡坐套丝洲设用性
同学们,让我们拥有一颗感恩的心,懂得孝敬父母,尊敬师长。
让我们拥有一颗感恩的心,懂得保护环境,珍惜资源。
让我们拥有一颗感恩的心,懂得勤奋学习,报效祖国。
让我们拥有一颗感恩的心,让我们拥有快乐、拥有幸福,在感恩中尽快成长。