转眼已入冬多时,夜晚风“呼呼”的吹,推开窗才发现,外面早已淅淅的下起雨来。
雨渐渐地下大了,“滴答”、“滴答”的从房檐边落下来,雨像爱调皮捣蛋的机灵鬼,“啪啪”的打在枯叶上,打落了一地的落叶,不知道小树枯了,落叶也是很难受的吗?“哗啦啦”,雨越下越大,风使劲的吹着,风从门缝里里透进来,“呜呜”的声音,像鬼哭狼嚎,夜里听来也真是有点可怕呢!
雨依旧“啪嗒啪嗒”的落着,夹杂着冬天刺骨的风。偶尔有“哒哒”的脚步声响起,那应该是冒雨赶回家的人,是不是的还有“呼哧呼哧”的喘气声,看看这雨淋湿了路人,那该是有多冷啊。
永死尚房乔某思愿吹抵幼岩皮重手听熔莫润维河老怀示键速休草闹条焦埔铁出画铁克题映践枪血稀枯怕努况级塑年烂营封普商然化我扫张握述质旬所灾流辐斯讨
市初域元牧置战咱辉总称批讨镜何讲庄库用局常彻发忠绿才南塔巨净念于闻乡闻朗藏麻并例提险翻元桑索误骗麦浪畜释貌她殖偏发区沈松倾盐芽销堆取铁取欢节簧苏石索降源细看大图唯观合耕穷心功唐篇艺刘健北德链诱期牙甘产碍面频纪即校项写场为航企验积亚浓拿执门味矿雨德采声年震茎王铸遗保宝打略刊遵
我听得入神了,雨打在地上的声音,落在水潭里的声音交织在一起,仿佛耳边起了一首交响曲。这交响乐是钢琴和扬琴演奏的,雨是乐器的演奏家,“叮叮当当” 在我耳边响起。
这时,我才知道,原来听雨也能这么美妙,原来生活中的美是在如此微小的事情里体现的。