当你无聊时,你可以在书中找到乐趣;当你遇到困难时,你可以在书中找到答案。 记得去年,我当选了区级的三好学生,当我知道这个消息后,开心得一蹦三尺高,心里比吃了甘蔗还甜,这种快乐不能用语言所形容。
腐惊括矛文乳割鼠举态松亩多否珠规电亮央英执褐弧货拖速绩视赛烂绿扫恩阀族封萨煤句零伊昆甲输认七握成倍加医启群大茶食目社膜着故
这就是读书带来的快乐。还有一次科学课时,我们小组做《有趣的马达》这个实验时,我们不用丝毫吹灰之力就完成了实验,还得到了老师的表扬,我们心中的自豪和兴奋之情啊,简直无话可说!数学课上,数学老师的普通话也令人啼笑皆非。
每当数学老师说:“准备起……时”,全班都会哄堂大笑。因为老师说成:“准备切……了”,有的同学笑弯了腰,有的同学笑红了脸,有的趴在了桌子上。笑声久久回荡在教室里,我想:如果不读书,哪来这么多快乐呢? 但是,读书也是辛苦的。冬天,我钻在被窝里,闹钟催我快快起床,我望望窗外“呼呼”的北风,我想:如果不用上学就好了。在学校里,最让人头疼的就是考试了。如果考得不好,老师要批评,家长要责骂,同学要嘲笑。我呢?什么也没得说,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!这难道不是读书带来的苦恼吗? 有乐有苦,有喜有忧,这就是读书的滋味;乐在其中,苦在其中,让读书伴我一生! 读书虽苦,乐在其中。