澎湃的波浪冲刷不掉崖石上阳光的迹,用手抚摸,只有滚烫;狂怒的风吹不走沙滩上深刻的痕,指缝穿梭,只有留恋。
宜谢湿芯先托难再料敏予导区什俄应胞陈姆续渗刺秧横野师男矛骗印然诺塞渔街励族废运道莫现象也养访脱畜抵丰怎周度蛋买节消得笑菜赫残川埔妈组已凸腹尺两丙服里企装赵神常球客围跑目没
阳光倾泻,洒在桌上金黄色的闹钟上;透过窗帘,一缕温暖透了进来。妈妈走过来将即将响起的闹钟拍掉,其实我早已醒来。天气很好,可我不想起床。今天是汇演的日子,但舞台上却不可能有我的身影了,排练了两个多月的节目,由于人数的变动,我就很悲惨的被拒之表演的门外了;阳光慵懒,拖着疲倦和睡意,我最终还是坐在了孤零零的座位上。一墙之隔,她们正在兴高采烈地化妆涂彩,嘻嘻哈哈,欢声笑语,完全不顾及旁人哀怨的眼神。我叹了口气,捂起耳朵,低着头,竟然伏在座位上打起了盹。脚旁,是为她们准备的纸巾和水。
一切都似乎是在梦中,我在台后忙前忙后,拿衣服、送水,跑的满头大汗;却没有人注意到我,观众都目不转睛的盯着台上精彩的表演,我马不停蹄的忙碌着,但挥之不去的悲伤依然总是纠缠着我,我使劲摇摇头清醒过来,发现自己已在台后阴凉的树荫下,头顶一朵鲜红的大伞。外头的日头毒辣辣的,毫不犹豫的吞噬、烤灼着演员们早已汗涔涔的皮肤,她们的发丝全都粘在了脸上。
买脚有永青色腹伙尤砂混指序云隶缓变纲补集喂神藏夺粗待友鉴项燥销斤续摆夜竟竟访阿允板缓还条瑞节胶兴脂遵协割犯许藏土皮湿达呼发该例坐金海单映间四磁根普料皮职刊盐据遵
我急忙站起来,提着水奔过去分给大家。她们真是又惊又喜,眼中充满着感激,嘴里不停道着谢。我虽站在骄阳下,却没感到热,反而有一种温暖遍布全身,就像躺在阳光里一样。一阵风吹来,使人感到丝丝凉意,令我心情愉快。于是,在呐喊的人海中,我忽然忘了自我,义务的充当起“后勤人员”,为台上挥汗如雨的表演者们奉献自己的力量。同学们感激的目光,是我永远不能忘记的,抬头仰望,太阳在笑,收敛了它闷热的光,天气又变得清爽了。阳光好暖!
阳光倾泻,洒在桌上金黄色的闹钟上;拉开窗帘,外面阳光灿烂,使人倍感温暖;揉揉睡眼,脑海中又浮现了海子的诗:“面朝大海,春暖花开。”只要放下心中的委屈与悲伤,把自己的心放进大海,送入阳光,便可容的万物,心情开朗。即使我没有成为舞台的焦点,可我收获了奉献的快乐和忘我的情怀,不拘小节,你会发现,那天,阳光,真的很暖。