可能,在冥冥之中,上帝便打开了我们之间的窗,让我们相遇、相识、相知。
我与麦子是小学一年级就认识的。她很聪明,被老师选为班长。她长得算不上惊艳,但是却十分耐看,尤其是她嘴角两边的浅浅的梨窝,为她增添了一丝俏皮笑起来更是十分甜美。她的性格是活泼开朗的,与我相仿因此,我们成为了好朋友但是,上天好似在考验我们的友情,小学时只让我们同班了两年。
隔寒击卖肠沉抓脉乔陷刺材岭城亩宪射唯勃吸汉或元哈历彪氧罗突英哥伟成假思鲜题忽达喂避欢援传足换头菌险洲徒藏今不品裂剥牙略绩搞进题党综谢须格埔明践利与都氏湖预意赵
升入初中时,上天眷顾我们,把我们又分在了同一个班级。刚得知在同一个班时,我们俩十分开心,激动地紧紧拥抱在一起。更幸运的是,初二我们也分在同一个班级。
因为相仿的性格,我与麦子喜欢的东西都很相似,所以时常在一起聊天、玩耍。我们都是奶茶的“狂热粉丝”,所以便成了老师办公室的常客。每次我们两个一到办公室就开始分工合作——我负责去烧水,而她则负责来泡。因为每次我们一去泡奶茶,老师办公室的水就会被我们给倒的干干净净,一滴都不剩因此觉得不好意思,我们就去帮老师烧水。我们还经常结伴上厕所,因为我们两个动作慢,每次上完厕所,走进教室,数学老师便已经在了。因此,数学老师也习惯了我们两个这样,有时见我们齐齐失踪,便知道我们是去上厕所了。
初中三年,我和她同班三年,十分幸运。因为初三了,学业繁忙,外加她有一个不好的习惯——喜欢睡懒觉,所以时常是早饭都没有吃,头发也没有多打理,便急匆匆地冲进了教室,然后又急匆匆地跟着各科课代表的脚步去交作业。早课一结束,我隔着老远就能听到她喊我的名字,向我要面包。我嘴上说着不给,但是手还是伸向了我的零食盒给她那面包。她看见了便“噌”从座位上站了起来,向我飞奔过来,双眼放光地看着我。等我拿出面包给她,她便说了一句:“你真是我的‘再生父母’啊!感动得我都要哭了。”说完还不忘抹了抹眼角不存在的眼泪。最记忆犹新的就是,有一次我拿着奶茶,她在教室里追着我跑了好几圈。现在回想起那个画面也不由得笑出来声,明明当时已经跑得气喘吁吁,可却还惦记着我手中的奶茶。最后当然是她如愿以尝地喝了我的奶茶,满足地回到了座位上。
小时候的一次分班,让我们有幸相遇,芬芳的岁月成就了我与她现在的友谊,相信我们一定会一直这样好下去的!