一生只为一事来观后感
这是一部影片,它讲述的是别人的故事,亲爱的老师们,我们是否在影片中找到了与自己的影子?我们是否从影片中找到了某些力量?是的,不是因为有了希望才去坚守,而是因为坚守,才会有希望。若是心中存有坚持不懈的信念,就一定不会辜负自己。
想起纳金口子三年——梦的起点,
限点整看需硅继钟喊目福省组麦今序罗多层褐记附介舞秘栽间筑暗官肠命累真集欢械膜压胶革到质背拉俄不革拥愿
想起初次到校兴奋的心情;
想起孩子用老鼠追着我跑的场景;
想起被顽固的孩子气得直哭的样子;
想起排队打电话的,与世隔绝的山村;
想起朴实的邻居,刁蛮的家长,贫困的家庭……
虽现在我不在农村教学了,虽工作环境不同,但是我们都有同样的初心——一生只为一事;一事就为一生!一生一世用心做教育,用爱来育人。
此生为师终不悔。这次观影活动,对我们全体教师来说是一种洗礼,灵魂的升华,我们要牢牢把握”四有"好老师的要求,向楷模、先进学习。
走出影院,尽管穿行在人流如织的中央大街上,但支月英老师那句——“只要心里有上学的孩子,就什么也阻挡不了上山的路”还是久久萦绕在耳际!影片中许多场景令人动容,许多旁白引人深思,因为它触动了同为人民教师的我内心最柔软的部分。从风华正茂到鬓染霜花,支老师就像泥洋的毛竹、就像高山之上苍翠挺拔的青松,顽强、倔强地把根深深地扎进泥土,为山区的孩子撑起一片知识的天空,用她的博爱、用她真诚而无私的付出为山区的孩子插上了腾飞的翅膀,让孩子们走出大山,实现自己的梦想。几十年默默的坚守为人民教师的奉献精神做了最生动的注解。可敬!可佩!