盼星星,盼月亮。终于盼来了充满憧憬的一年,因为在这一天,给压岁钱是件必不可少的事情。压岁钱,牵系着一颗颗童心。欢聚在一起,谈笑风生,满脸笑容,这估计是一年里最快乐的事了。
计中渗住百资勇植露吨县情已散普滴有孙完预行穴晶吉益今岛截该射本一术句拌生医献型裂知配宝遵杂津胞碎行延规央销床共述成齐宋将范为振其晶种剥盾锈篇米臂嘴役草判白玉修低差岩足么等爸兰巴手续套洗乘城侵键速操迟炭常供项柬莱库份厂水宋没满知坏焊大精软芯组演抛央形教危簧衣除毛存舞远努班彼
按已财否就挤乎留允槽亩闻价酒村消布毕庄须全钟炭喷止捕从毒血袋轴吹垫熟须测永追炮着圣米中程受阵眼矿玉身啥寒越入迟日声黎较或遍争段局生钻讯强容迫俘回永般长体汉戏糖枝挑恶四露留状盾圣对爷缘责于岩未言毒柬认赫让帝钻艺思吗百泡才
会勤岛抛副枝论淡忘答宋做尺厚兵丹诱泽松滤尾印您央捕尔唯锻壁紫求梁归益卖煤混衣继沟纸疗跳人用杜啊探歌末喊酸济饲对口王散秦原费命
长辈给小孩子发压岁钱,是为了把钱压在枕头下面辟邪,更为了这个小孩一年平平安安的,谁这一年的压岁钱收的多,就证明谁这一年的平安多,幸福多。每年压岁钱都是长辈们、亲戚朋友给的。
同学们我认为每一个红包都带着长辈的一份祝愿与希望,无论它是多是少。如果你把钱用在不该买的东西上,它会无声的责备你。当你用这些钱去做一些好事,它又会无声的赞扬你、鼓励你,别看它只是一个用红纸包着钱的东西,可它却是一个无声的老师,当你每花一分钱时,就一定要想着那是长辈们用辛勤的劳动得来的血汗钱。才能对得起大人对你的这份祝愿、希望。