我们是学生,从周一到周五不停地学习,周末还有不少的作业去做,就这样,在家里闷了两天,一周的时间就过去了。周复一周,越来越感到无聊,觉得生活也就这个样子了。 一个春天的周末,我破天荒的没有闷在家里,而是随着爸妈一起到了炒米山。 烈日下,三个身影正在山坡上走着,一阵凉风吹过,其中一个人展开了双臂,神情悠闲的说了句:真舒服啊。走着走着,看到了旁边一座六七米高的小山,俗话说的好:站得高,看得远。于是就爬了上去。
爬上来后,一阵阵凉爽的春风吹来,感到心胸一畅,如同骑着天马遨游在天空之中,风就在耳边和你做伴,舒服极了。 接着走,扑通扑通的清脆悦耳的声音飞进双耳,感到无比惬意,忘了自我。几分钟后,我突然睁开了眼睛,看到一个小瀑布就在自己眼前,怪不得听到水流落入水面的声音,不禁想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,祖国的大好河山,气势宏伟,奇异非凡,连一代伟人毛泽东都忍不住的赞叹。 生活中处处都是美好的景象,但不去寻找,又怎么会知道呢?