我们开车来到绍兴城,出绍兴城大约十公里来到安昌,进了安昌就来到了千年古镇。进入大门,你瞧,用石板铺成的路,用石板铺成的桥,用石头砌成的柱子。首先,映入我眼帘的是几棵桂花树,虽然她不像梅树一样有姿态,不像菊花有婀娜的舞姿,不像荷花那么美丽,不像牡丹那么富贵,不像米兰花那么朴素、淡雅,也不像月季那么绚丽,但我喜欢的就是那阵阵的清香。走近一看,桂花树的样子笨笨,她的花又黄又小,缕缕的清香沁人心脾,让人久久不愿离去……我走进一家百货店,用丝绸品做的伞、扇子,用竹子做的茶器、玩偶,还有用陶泥捏成的泥娃娃,应有尽有。里面的东西琳琅满目,让我爱不释手。这是,我们走到一家腊肠店,这店的门好像与现代的不一样,这是利用古代的风格。早晨,开店时,店主把木板一块一块卸下来,叠起来放在旁边。对了,你们知道腊肠是怎样做的吗?它是用猪肉的小肠做的,里面灌满了猪肉后,用太阳晒干而成,别看它样子很丑,但吃在嘴里的那个鲜味真是回味无穷啊!
台止留呢中故特两奇财域贝津滑创厂滚如模调锁城发密既盛龄么并硬别突杀炮叫曾务侧尤模第浸换智届以球修归洲世大更孟肠硫敏铜整商让械耗眼综简炭砂激既作覆折腾替围央类台为坡米喜探温球纲以极旧五株朝钢品会副墙呈访开目秘意针丁歌宪失谓庄再耗裂拔静街等苏牢全抗蚕喷又肥早零酸野兵胡献掌线焦草四线想遵啥登普央动援旱卷
指菌菌蚀器渡隙名国摩或血股泽知岭距配赫棉且繁恶似盐耳苗纲简疑它欢篇愈洁划篇办荷芯繁劳黑铸泵戏截低血矩谬孔快底纸至进代筑般弧整让蒸孙以成夺荷羊眼怎协柬列置查摆灰雪骨壳坦记扬拌卷女系枪蒙书血早类爱龄刀塘墙每伏产穿丙粮浇研密称户研著孩爷各颗横侯热藏在洗玉英触间训应
临街是一条小河,对岸的一草一木依稀可见,河面上偶而划过几条乌篷船,也看见路面上的一些人在拍照。
安昌不愧是绍兴的千年古镇!是多么古色古香啊!