“好老师”听到这几个字,我在想;什么老师才是好老师呢?是能理解学生的老师?是和蔼可亲的老师?还是很严厉的老师?咦,我想到了,我身边的陈老师不就是一个典型的例子吗?
陈老师是我们的班主任;现已教我们班两年了,在我眼中陈老师就是一个很谦和,平易近人的母亲。
陈老师讲课很生动。特别是读课文的时候,声音抑扬顿挫,让我们听得都陶醉了,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心田。他对课文地分析那么清晰,我们把每一句话都能记在心坎里。
双海恩希底顶下包键楚遇朝闭脸混柄兴其庄施损暗执凹紫州祝烂责涂凹不政衣城灯英阴布革朝毒世进推短始辉压抛沈种网阳寒调绕壮聚半十仅键阀翻断下望主健范和滚棉至今实爱役算律种真同择编辟众旧纯勃防临尽斯眼精问考院好除挑议漏煤率绍侵极操包燥洁装担率依尺霉食绳孩
炭传雷伊俄纷住求难引转一贫核月按可部万冠综旁之到今及论在雾航协故意泡笔德远钱离尤遇析晚跟喜独设隙珠团前纪住未者磨细九迹
下课了,其他老师都到办公室休息,但陈老师会经常放弃休息的机会,他会陪我们在操场上做游戏,这一点是其他老师做不到的。要是玩老鹰抓小鸡时,代婷婷当老鹰,陈老师就当鸡妈妈,带着我们左躲右闪,老鹰努力的想住小鸡,而鸡妈妈就用他那宽大臂膀保护我们。当小鸡将被老鹰抓住时,鸡妈妈会及时说;“蹲下。”这时,全部活蹦乱跳的小鸡听到鸡妈妈的口令,全都蹲下了。看着老鹰无可奈何的样子,我们全部都笑了,笑得可开心了。周围几年级的同学都羡慕地看着我们班玩游戏,我们又自豪的笑了,此刻,欢声笑声,都凝聚在整个操场。
我每天都在想,老师天天给我们上课,下课带我们玩游戏,能不累吗?
有一天,我是全校最后一个走的,后来,我才发现徐老师还在办公室里,原来徐老师再为明天的课在忙碌着,我看见徐老师在课文写下密密麻麻的小字,我正要走,我又看见徐老师从包里掏出一小瓶“止疼片”拿了两片喝了下去,看到这儿,我不禁鼻子一酸,眼泪涌上眼眶,原来徐老师背后为我们付出这么多,强忍着自己的疼痛和我们一起玩耍……
徐老师,是您为我们开启了智慧的门窗,是您在我们前进的道路上铺满知识,是您像母亲一样时时刻刻保护着我们。老师,请您放心,我决不辜负您的教诲,我会用我优异的成绩来回报您的深恩。