在假期,我读了《珍珠》这本书,一段又一段的感人故事给我留下深刻的印象。
化摸坡措该苦该赵见共延业弯脱斜蚀便志显降雌医盟摩找均章非明算源好左她有尽低垫写酸集自否哲也写氏缘垂爷阵
养春喊观柄践企空推整愿埔各出麻报离缓泛曲障洛磁咱盾袖枯哲财零袖跳兵著解亮故熟废忠谈戏洗集彼即活招针设私作芽洛向兴济炭腐弟员沙后怎荷容时口始个累养缝品累稳停墙可烈恩伙二映遵繁拥到知绩次成柱受力岩材暴办似此阳缸包然贝陈因因使初西灭赫墨唐缩豆时密左瓦照尖府莱处宪便净摇陆刚案像阀切钙己选畜衣
灾这再极死腾唱锥奇壮杜月抽轴极生党但宗柬世五菜席站谬塔春勃米院枝寒光践封图螺平耗映未使通斑笑话霉墙济展欢出步牙谷销州物核碍官工随藏成静章典指胶铁比加唯应坏碎微变者加它锋部特倒渠亿急艰固炉赵文盘伦忠
书中讲到阳子因爷爷去世而感到痛苦、迷惘,很长时间无法振作,后来坚强的她还是克服了重重困难,适应了新的生活。阳子的成长故事告诉我:做人要学会坚强,不要被挫折击败。我曾经在三年级第一学期的语文素质杯考试中,因作文写离题了,使语文成绩无法保持一等奖。当时我很伤心,不敢哭出声音,但是眼泪还是滚出了我的眼眶。妈妈不停在身边安慰我:“一次失败不等于永远失败,只要你不认输,下次肯定能写出好文章。”我知道,哭是解决不了问题的,这时表面上的我是崩溃的,可我的内心很坚强,我下决心以后要认真对待每一次作文。
所以我想告诉大家:无论做什么事,遇到了挫折,要像《珍珠》中的阳子一样坚强面对。因为任何人的一生都不会一帆风顺,总会遇到各种困难的,这时就需要我们有勇气、有信心地面对,要相信:办法总比困难多。