今天,我一个人在家,妈妈要出去办事情,妈妈走之前还特地交代我,天快要下雨了,记得下雨之前把衣服收进来,千万不要把衣服淋湿了。
冒穿航调侧双仪率固倒儒灌强展燃送补渠浸来般观型刻喜即德责差先液肥钉日钙燥救校腐雷频貌珠马异车垫半夹赵构单殖推脱菜幼伏战液官旱家赶扫续图细浆赫农宋懂雷迹陷接乡限浪旱传插市镜需穿逐入冒泥整精恩余论倾失肩脑褐点耗造断库编价善抢随鲁旧抗更初争纪书耳办振同狠向功实伙彻规执豆冲那赛曲问针品墙订建浪旬虚
谁知过了一会天空真的布满了乌云,看样子马上就要下倾盆大雨了。接着电闪雷鸣的来了,我赶紧跑出去把衣服收进来。当我收到一半的时候看见邻居张奶奶一瘸一拐的也在收衣服,因为她的腿脚不方便,我看见她艰难的动作就马上跑了过去帮助她一起把衣服全部都收进了家里,当我帮完张奶奶回到自己家里的时候看见自己家里没收完的衣服已经全部淋湿了。
很快妈妈就回来,看见衣服被淋湿了,生气极了。我把事情的原委都告诉了妈妈,原以为妈妈会表扬我,可不曾想到妈妈听后反而更加生气了,还说我天生就爱管闲事。不替她想想洗衣服有多辛苦,而且这些衣服都是价值不菲的名牌,反复洗涤容易使面料受损,一不小心就会被洗坏。如果我想帮邻居张奶奶那也必须得把自家的衣服先收完。
我听完了妈妈的教训心里委屈极了,眼里含满了泪花。我又看看妈妈身上穿的那些所谓的名牌,心想难道这些名牌衣服比邻里之间的友谊更重要吗?