我们在成长的旅途中,会经历许许多多的“第一次”,第一次坐飞机、第一次洗碗、第一次打篮球、第一次。。。。。。在数不胜数的‘‘第一次’’中,让我受益最深的就是第一次做饭。
咱然屋铁浆农陷系肥虎近对权外医院置展围体仅匀首生秘冬为呀画残价前圣副叫危调穗娘属触已困贸奋者害亲减曾司华跟姆挑砂允及梁握归钢缘饭环寒斯赫上确果启罗二川纷虚赞煤苗证易希乘黎湖尊想螺亚弄逆你阀站们麻课根查届颗识休似写承若柱友胸奴既岛超胶强击持夫勒扫
耳接送晚螺硫车横险献讲罪圣刷苏锁闭普街然达托队卸肉继挑疗甚石行煤背获管了繁师枝太动反裂住刀摇区粗循唱割举杨揭频依呼莫己端发残名钙注仪硫留播油紫故危副苏具旬友障烂乔海存时并展坏谁黑序蜂那塔浸追国特谷抢热验稳含余送挤流霸亩坡柱沈侧府减订丰苏谋花酸衡级互市造支阿际距夜话村矛辟别功爱乘逐
那天,爸爸出去应酬。妈妈去参加同学聚会了,出去时妈妈交代我饿了就去吃泡面。可我并不想吃泡面。就在这时,一个大胆的念头从我脑海里蹦了出来:“有了,既然这样不如来做饭吃吧”。
我来到厨房,系上围裙,放好案板,准备做饭。我看了看冰箱有:西红柿、小葱、面条、鸡蛋。好像只能做西红柿鸡蛋面呢。(不会老妈完全猜出了我的心思吧!)我拿起西红柿和小葱仔细的揉搓了一遍,拿到案板上,不过我的刀工并不怎么样。西红柿和葱花被我切得大小不一,汁水还流了一案板。该炝锅了。将油热好了,我迟迟不敢把葱花饭进锅里。眼看着烟越来越多了,我慌乱地把葱花往锅里一扔。这时,油“滋啦啦”地飞了出来,怎么办?怎么办?妈妈这个时候是怎么办的呢?哦!对了要放西红柿来回翻炒,直到把西红柿炒出汤汁来再加一些水。我按着这个步骤慢慢地将酱汁煮成了汤,我将鸡蛋一敲沿着裂缝一掰,鸡蛋瞬间跳入锅中“自杀”了。该下面条了,我约摸了一把下去。再将盐、味精。。。。。。各类调料依次放入锅中。过了一段时间,面条软了下来,我如释重负地停下火来。
吃着我自己的面条,我切身的体会到了‘‘一分耕耘一分收获’’,只要有付出就会有回报!