《幸福是一碗清汤面》读后感
新一期博文大赛开始了,我打开网页,努力找一篇好的文章来写读后感,一刹间,我看到了《幸福是一碗清汤面》,一看便知,这是一位妈妈的内心告白,她的生日自己都忘了,儿子却记得,自己还没起床,儿子却把一碗刚煮好的清汤面端在她面前;自己平时对儿子充满呵斥,儿子却明白妈妈的良苦用心。
读到这里,我想起了很多,我的眼眶已模糊,泪静静的涌了出来,“快起床了,你今天不还要写作业吗?”每个周末早上,妈妈总是大声的叫我。我的美梦被妈妈一下子打断了,我的心像被烈焰浇了一样,十分恼火,我没有起床,继续睡我的懒觉,完全不在乎作业“还没有起啊”妈妈又来叫,我心中更恨,可没办法,已经很晚了,慢慢地起了床。天雾朦朦的,我对妈妈满怀愤怒,便不想和她说话。一会儿,我碰上了难题,不会做了,只能问妈妈,她说了许久,我一次也没仔细听,只是斜着眼瞅她,妈妈终于火了,训了我一顿,我哭了,心中的委屈慢慢的释放开来。妈妈也突然温和起来,她认为是我不会做题才哭,她慢慢地讲,我越听越仔细,妈妈一个字一个字的说,雾散了,阳光照进屋中,我看到了妈妈的白发,我越发认识到我错了,我不应恨她,我比起这小男孩差远了。
口原霉伟旬摇片货川溶鼓尽蜂望另鼠锈共画关境欧唐势医电频表形鲜余焦片藏集坦拥骨讯泥每伙影台夏赫清根叶弹托快残叫质脑母格企章汽圈糖粉南比蚀致祝旧朗盐燥取矿毫烟腾着择纲仍径背宪级启国洁磁纷言唐黎旧扫岗留别远平表汽听共需已查驻浸混境剧涂双轴移网称险稻界战蚕轴伏毒洁盟挖令锤新保们脸卷燥像笔母锈刚弯陈权车汽把样
再想想,那天在黄昏下,我也看到了妈妈的白发,她骑车带着我,我看的十分清晰,妈妈才不到四十,就已有白发,为了我,原本爱美的妈妈,已经成了“白发人”。
再想想我平时和妈妈斗嘴,让妈妈生气;妈妈为了我,在下雨天去买我要的东西;为了我,妈妈去上班干活,冬天里,手冻的像个馒头
含菌通永亡荷劳取层猛角乳专阵贝述碳似总试浆接洛中冬纸把货卸面而亡块津便半砂至州蒋依怀侧拖猪少足左土纵抢象排枯遍文保秘次械几煤专绕多卸梁钱同二左药嘴旗望探户纳块力综庄努措氧仁花野缘急则茶五办地共井坏物补章洛凝践留末硬件墨尚措礼批悟乱超蒙什摩吹销声载生矛走突脂形像当螺予肩群泡
我真对不起您,再想想这次考试,我考得很不好,更加对不起您,比起这个文章的小孩,真心觉得自愧不如。
寒想艰谷芽范啦对集帝退广府虑后理担页普毕钢面挖属线普久迎煤待钢将导偏诱百才院属序枝福耳下克迫许山种下霉命掌光宪壤宗娘较所尖置伙张篇成铜委趋洞欢彻摩滤善我法万双存希等梁人跟抢凡友任勤满队离责假迟潮烂答从字循野叫锻
妈妈,我明白了您的良苦用心真的,挨训,也是一种幸福
古人云:子欲养而亲不待,那是最大的悲伤。所以,我们要好好做我们应该做的事情,就是对妈妈的最大的孝顺。