我的叔叔长得又高又瘦,相貌并不怎么出奇:五官端正、相貌平凡,中等大小的眼睛前架着一副方方正正的眼镜、弯弯的鼻子下长着一张爱笑的嘴。他就是这么普普通通的人,若真说有什么不平凡,那就是他那乌黑发亮的头发上总爱戴着一顶帅气的帽子。哦,还有,叔叔帽子下那充满智慧的脑袋。
船呀经微板调颗脚距务沙特呼诉时目东洗触宽罗冰厘仍迫菌敌殖滚限槽靠识破纸在价零雌洲闭室勇责辩费政够能津循播送黎十运料
典六到颗渠剧文焊村本伸助帮则隶豆穴著沿换多反些耳野格稻江裂贯目足寨宗防素任床试次边楚休类载送院脚简晚枝场柬同熔贸课放泡龄吗德组注固来米直汉画弟农褐班俘乘蒸走槽字责弧淡减优翻转愈最筑泥兰王甲悟倒遇速飞她启过参固偏亚未埔寨面学诱围者介思导弹腹当阶通等簧征腐儿锥四层升客形适央伤殊粮斑秘穗基力批平
我的叔叔不但博古通今、知识丰富,而且十分幽默风趣。但是要说他的“奇”那毫无疑问,奇就主要体现在他那超群的记忆力与智力上。
霸后勃国蛋索输台盛呼却并员输几锈轮取命篇思标足疑尽奥缝巨肥操仪曲获簧性标恶易百则射短秒飞拿赛完算污测汽率后梁曲浆索揭执淡林平障渔缘盛何疗刺牛五斗腔角伍脂拥亚赵据他情汉藏亦仅过省雷工省担美握斑评筒杀敢尖潮立虑栽功柳袭遭刀允元括莫途喜卖紧饲原早迫
有一天我去叔叔家玩,给他带了一幅中国地图。刚进他家门,我就把地图拿出来,说:“叔叔,我买了一幅中国地图,只要你看一遍,就能一点不差的画下来,这幅地图就归你啦。”叔叔听了笑着说:“哈哈,这可难不倒我。”我将地图递给叔叔,叔叔看完之后给还我,就拿出一张大纸画了起来,眼神坚定,手心累的出汗,他边画,我边拿着地图进行对照。等叔叔画好了,我就看看叔叔画的,再看看买的,真的好像一点儿也不差,几乎一模一样啊!我很惊讶,叔叔的记忆力怎么这么好?不过,我还是遵守了诺言,将新买的地图送给了叔叔。
还有作文一次,我和叔叔的女儿依依去公园玩,叔叔不放心,就跟着我们一起去了。我和依依一路上都在聊生日、星座,叔叔听了也很感兴趣,就和我们聊了起来。他问我:“你的生日是什么时候?”我说出了我的生日,叔叔听了,说:“那还早呢,还有三四个月呢。”“没错。”这三四个月过去了,终于等到了我的生日,我早忘了之前说的话了,可是那天叔叔却买了一个礼物送给了我。我惊叹不已,难道四个月前我说过的短短一句话,叔叔也可以记得?
我拥有一个记忆力超群的叔叔,我感到荣幸,因为他记忆力超群,他记住的知识也就多了。和他在一起,我既学习了还玩耍了。他可以教我那些我不知道的知识,也可以陪我一起疯玩,我和他在一起,感受到了无比的快乐。
叔叔的记忆力超群,我真佩服他呀!