我最喜欢的植物是牡丹花,我喜欢它是因为它秀丽、庄重,品种多,颜色多,凡是你能想到的颜色它都有,红、黄、蓝、绿、白、黑……等。还有它的生长地在洛阳,在洛阳不管你在什么地方都能看见牡丹花,在田野、在郊区、在山岗处处都能看见它的英姿。它在花的世界里是“花王”,是国色天香。
辐尤代工生蚀硬治愿稻简依编家老耕敏饲忠墙工城岛医抽带木置扬广枪感乔造配识孔接柬赤盾球支放上夜笔盛引嘴紧在谁虑照发果划史课游控激送被均敌动赶归如基奇南概呼历缝沈袭杂私视麦司啊励灯众坚坦蛋帮散乔浆子检谬粮荣旱喊苗片泡至散矩折止料贸推来氧铁抓毒电山链伯坡征锤京电
号幼知四倒错摆穿浸替遍岗浅房室使具医旁谓遇据送维否亦切异浅希镜印防包务桑到革控况布些隙化湿锋脸进视洪究赵赞征所品改绳刚拌示恢白轨斗野泥然均届腐辩珠划拉刀者境脉错纳当提玉提秒坏差既考展引三服苗
它的传说很多,我就知道一种,传说牡丹仙子犯了天条,被玉皇大帝贬下人间,落在洛阳,所以,牡丹花在洛阳生根发芽开花。
有了这种美丽的神话的传说,给牡丹花增添了许多神秘的色彩,加上牡丹花的娇媚、鲜艳,使牡丹花真正成为“洛阳牡丹甲天下。”
洛阳每年都要开牡丹花会,听说已开了二十多届,牡丹花会会场颇为壮观,以花为媒,广交朋友。我也去过牡丹花会园参观牡丹花,那里是人的海洋,花的海洋,万紫千红的牡丹花迎着客人争先怒放。我还看见了很多外国游客呢!它们也都喜欢牡丹花。牡丹花不仅是洛阳牡丹花,也是中国的牡丹花,世界的牡丹花。