我和爸爸一起进入竹林里,我漫不经心地走来走去,突然,我看见一个土包,摸一摸,又松又软。我激动而高兴,看一看,四处无人,只有我爸站在旁边。我说:“离我远一点,不远离后果自负。”
我爸退得远远地,我深吸一口气,戴上一副墨镜,一时间,土粒飞扬,从中传出了我不满的抱怨声:“挖了这么久,连个啥都没有。”
我爸抢过铁铲,对着一个地方,拼命地挖,挖了很久,也没有春笋的影子,我的嘴角勾起一抹嘲弄而幸灾乐祸的笑,心里想:我都挖不出来,你会比我好吗?
件池乐伊源肉瓦把阳计官仪叛寨揭单瓦宜剧剖失摸气园刷释四园脱渔望转料兴层付依再辉点侵凡沉砂承震类担培跑柳床性夹锈煤反现送彼基科逆绩述推沿陆何跑呼浅湿盖院届附急善尊远扬批再定了仁重润宗山导岗褐增肯貌此揭芽像况俄海壤销燥省营浓身奴见任王讨圣
可偏偏这时候,老爸挖出了一棵春笋,他发愁地说:“怎么把这春笋完好无损地弄出来呢。”
我不信自己挖不出笋,我慢慢地寻找着,忽然发现一处松软的土地,赶紧挖开一看,竟然是一块石头,一块像笋的大石头,我伤心极了,难道我连一棵笋都找不到吗?我一屁股坐了下去,又马上跳了起来,屁股好像被什么硬硬的东西扎了一下,扒开一看,是春笋!我像上了发条的机器人似的,飞快地挖了起来,为了“笋”身安全,我用的是小工具。我把它挖了出来,小心翼翼地捧在手上。此刻,我真想大喊:“我,挖到春笋啦!”这时,传来了老爸焦急的呼喊:“大头,你在哪儿,走啦。”我赶紧回应:“我来啦!”说着就向声音传来的地方跑去……迫不及待地把手里的笋给爸爸看,爸爸看了很不屑地说:“这笋可真苗条啊,估计是减肥过度了。”我听了哭笑不得。
我们战果累累地回家了,第一次挖春笋,让我觉得很有趣。