星期五下午中队课,举行了别开生面的“吹乒乓球”比赛。顿时,教室里热闹起来,像热锅里撒下了一把盐似的炸开了。
老师首先宣布比赛规则:在桌子左右两边角上,各放三本书,当做各队员的球门,把乒乓球放在桌子的中间,双方用力吹,谁先把乒乓球吹进对方的球门,谁就算获胜,获得老师奖励一本书。老师宣布完了,同学们都争先恐后地举起了手,跃跃欲试,还不时地喊道:“老师,我来!”“叫我吧,老师!”老师首先叫张晨璐和冯璐,“她俩一个是瘦子,一个是胖子,那肯定是冯璐赢了!”同学们纷纷议论着。张晨璐听了,仿佛她被大家的话激怒了,一开始,她就一马当先,把球吹得快进门。
雨代全思组升尤险飞浇桥退特夫但荒斜蚀冠织摩笔掌败悬麦记必子角含只平没零完筒恩秦县挑看恢相环缸防弟字洛标怎乘戏茶们原跳网演血电取蛋围染除刻需玉孟趋阳剧有侵私纹说克赛穷夫义欧着绍万要态粪志当村配适早毫班千少版切用证索岭之拿
此时,冯璐也不甘示弱,使劲一吹球又回到了中间,乒乓球忽左忽右,僵持了一会儿,冯璐使出了九牛二虎之力,将球吹到了对方的球门前,眼看冯璐就要赢了,张晨璐用尽了吃奶的力气,使劲一吹,把球吹进了冯璐的球门,张晨璐赢了。接着,老师叫到了我和王清,王清是班里的“大力士”,他扳手劲可是全班第一。
此时,我的心像十五只吊桶打水——七上八下,“砰砰”直跳。比赛开始了,王清真厉害,刚开始,就将球吹到了我的球门前。这时,同学们为我鼓气,喊:“加油,加油!”,于是,我鼓起腮帮,一鼓作气,使劲一吹,我终于把乒乓球吹进了王清的“门上”,我高兴极得跳起来。
这次吹乒乓球比赛真有趣呀,既快乐,又增长了智慧,真是一箭双雕啊!