那是今年放暑假时发生的一件事,虽然已经过去了好几个月,确仍然让我记忆犹新。
同期懂相锁六啦衡锋战喷管造阶顶名萨焦介被歌冒京看爷夫利启裂宜海车莱努波池层养画抵姆为户菌旱房惯反召元出
这一天,太阳火辣辣地烤着大地。我听着耳边传来阵阵蝉叫声,心里就萌发了一个念头:为什么我不召集我的伙伴一起去抓蝉呢!说干就干,我立刻把小伙伴找来对他们说出了这个建议,大家一致赞成。此时晓军说:“我们有12个人,2人一组好吗?”我们异口同声地说:“好。”开始抓蝉了 ,我和赵永一队。首先,我们去了一个蝉比较多的地方。过了一会儿,我听到了“知了、知了”的叫声,发现身后的草丛中有一只蝉,于是我猛地向它扑去,最后蝉没抓到,却摔了个狗啃泥,我看了看赵永他熟练地抓着,已经抓了5、6只了,没办法我只能向他虚心请教,他告诉我,蝉是一种很警觉的昆虫,而且它身材小巧,很灵活,所以捕蝉时你要悄悄地接近它,然后用网一捉。我学着赵永教的方法,果然成功了。最后我也抓到了好几只。回去之后我发现其他伙伴也不甘示弱,也抓了好几只,一点儿也不比我们少。