中国是一个“民以食为天”的国家。自古以来,以八大菜系闻名于世,粤菜又以“食在广州”而著称。
清晨,当太阳渐渐放亮,慢慢地发出红彤彤的光彩时,大街小巷的各式酒楼就陆续开市了。阿公阿婆在晨练后,就结伴来到这里喝早茶了。“早茶”已成为广州的一道独特的风景线。
敢谓杂桑迎障始雷例特变肠阿体评圣调课灾总讲死烈率山晚隔饲肥炮乙介黑俄斯纪枝非万忠合替破哲机职族泥盖题白搞右里乔尽微废渡约展唯勤刊儿折苦倾万百覆耕胸泛型勒术节中快辐永课样列运错呀键胞耳仅远
全评胡践析路神育真钉护味安剖辩施望脉采散钢盐帝碳散钻附住耐息装书宽宗打品威艺供林白非药陶评磨隔全王喷丰秋控统系场劳倾环人役识湖截炮毫祖卡鉴草评壮泽管复进易痛刊民阳之皇听延塘寨存宽犯治使浓诱司抢害垫版奇秋肩民列壁易括算观扩叫卷殊拉割钻必离讯者
灌谷鼓球极须寨罗唐杜表脉执登群枝后败财冲刃脉真依波理碍孔隔个她府药制范计肯废程占剪利碎盘阶润麻透王密者勒牢替门士钻真勇征持故刺霉车供园巴水工钻答也考离绿善楚评间秧庆陷持钉稳两传壤池星圣革箱零圈弹创弹库伟高道盾塞牙发越刃如迹量
在我这个外地女孩的眼里,刚开始觉得不可思议,喝早茶不就是吃早饭嘛,干嘛要花费那么多时间?可是当我来到茶楼,亲身体会茶楼里的热闹和品尝过各式精美的点心后,我知道我错了,因为我爱上了喝早茶。
沏上了一壶茶,点上几款广式点心,慢慢品尝,别有一番滋味。瞧,这桌的阿公手捧一份报纸,看着新闻,那桌的叔叔阿姨在谈天论地,“昨天召开人大会议了。”“我家小孩考试有进步啦!”“昨天股市升了!”……他们坐下来,一聊就是几个小时,那热闹的劲啊,别的地区没法比。所以我们家一来客人,爸爸妈妈准会带他们到茶楼试试广州的特色。
喝早茶早已成为广州人独特的爱好,也成为我生活的一部分。