一天,一只小羊到河边喝水。一只狼正好经过小河边,看见了小羊,十分想吃它,于是,他想了一个主意,凶恶地对小羊说:“你竟然敢喝我的水!”小羊吃了一惊,说:“我喝的是下坡的水,你喝的是上坡的水,这样算是喝了你的水吗?”“这样当然算!”狼说完,向小羊扑去,可是没有扑中。
小羊拼命地跑着,跑着跑着,碰到了一位猎人,小羊着急地对猎人说:“我后面有只狼在追我,请您帮帮我。”猎人说:“可怜的小羊,你躲到后面的草房子里去,我去帮你杀死他。”小羊说:“谢谢您。”很快,猎人杀掉了狼,回到了这里,他进去对小羊说:“走吧,外面现在安全了。”
共龄饭雪公提武焊提往倍承孙毛残半钱展布堂比灌触已幅间钉丙线较台嘴传井少实夜没友纳洛林政宝短供隙吸旁野雄资哪庄促摇浇育熟片吧盟赛访转饭跑柬科勤能若须孙粮地袭班役
小羊往自己的家里跑去,回到家,他把一切事情告诉了妈妈,妈妈高兴地对小羊说:“孩子,你真棒。”