山中无老虎,猴子称大王。董老师一走,教室里就乱了套,有聊天的,有玩拍手游戏的,也有边拍桌子边大声唱歌的……
我们几个班干部见“天下大乱”了,便立即上阵。我来到讲台前,拿了一本字典当“惊堂木”,在讲台上猛拍三下。那些吵的闹的,都被这气势给吓住了,教室里顿时鸦雀无声。趁着安静,我立刻和他们“约法三章”:“注意了,从现在开始,只能看书、做作业。谁再吵闹,就记名字。董老师回来后,会不会罚你们抄课文,就没底了!”同学们听了,只得乖乖地看书、做作业。
没多久,有些人又坐不住了,向我申请上厕所。他们一窝蜂地冲了出去,一路上打打闹闹。有人回来向我汇报:有些同学在厕所里玩拍手游戏。无奈之下,我只得去厕所,把他们全轰了出来,一些回来的路上还在玩的人,统统被记了名字。
过了约一个小时,董老师开会回来了,那些被记名字的同学的噩运也随之降临——每人罚抄《开国大典》一遍!