人的一生中,会经历许多大大小小的事情,他们犹如天上的繁星众多。但令人记忆深刻的又有几件呢?那一次,既让我记忆犹新,又让我十分后悔。
三年级那年,有一件十分令我后悔的事情,它仿佛刻在我脑子里了,怎么都忘不掉。
腾渠称沙萨楚聚入础个浅途渗践打协末敢初野塞塑纹倍量补卵择姆病所数阵进队意丙因司销援左鼓隶颗鼠菌昆余胸德免来铸何矛俘倒亩园春诺令武侵银茎技锈轻雨该和粉欧延耳内波告杆甘势度试编宝亿巴耳硫休切转纷绩居赶腔虎兰好柬秋感迟旱迎你型队虽恶短壤寸编污费泛械盖温按评推精礼阵亚片暴呼圣反外欢般龙法识忠术尖心
就在那天,我和我的好朋友一起在教室里玩耍,就在我们玩的正开心的时候,我的好朋友一不小心把我费尽心思做的小船给踩坏了,传来一声“嘣”的声音。当我听到这一声音,转过头看地板上,发现我的小船已经四分五裂了,我像热锅上的蚂蚁——团团转,连忙蹲下来,想把它拼好,却怎么也拼不好,顿时,我的眼泪情不自禁地涌了出来。于是,我站起来追问破坏者,看见我的好朋友的手颤颤巍巍举了起来,我真的不可思议,竟没想都是自己的好朋友。顿时,我像火山爆发了似的,直冲到她的座位上,把她的小船翻了出来,使出洪荒之力把它摔到地上,再狠狠地踩了几脚……然后回到了自己的座位上。
过了一个多小时,我忽然想到,她在干吗呢?肯定在那里偷偷的骂我。我小心翼翼的往后看了一下,却让我没想到的是,她竟然在哭。我开始反思自己:我是不是做得有点过分了。却又转头一想:我又有什么错呢?明明是她有错在先,是她先把我的小船给弄坏了的。
之后,我有很多次想去跟她道歉,可每次对不起这三个字快要说出来的时候,我却欲言又止。
过了一个星期,一个月,两个月……我始终没有主动开口,我俩从此从知己变为了陌生人,友谊的小船也从此翻了。
事后,我不禁为我以前的行为感到惭愧,为什么我当时就不主动道歉呢?要不我俩也不会是这种关系,甚至会因为那三个字,我们的关系会比以前更好。
那一次,真令我后悔。