我的书柜里,一直珍藏着两封读者的信。
信是远方的两个女孩写的,她们是读了我的文章被感动的读者。
一个女孩来信说,读了那篇《天蓝色的流沙》,她被深深的感动了。一直以来,女孩也像文章里的梦一样,与病魔顽强地抗争着。但女孩不相信,有一天她会离开这个美丽的世界,所以她每天都要折许多的幸运星送给自己。女孩说,生命太值得留恋了。
女孩的信中写道:
痕,你应该敞开心灵去感受身边的一切,因为快乐总是蕴藏在身边的一些小事中,只有当痕真正敞开心胸用心灵去感受,才能感受得到。
痕,想象一下小溪的水轻轻流过心灵的感受,那是一种怎样的感受呢?
美丽的夕阳,蓝天上放飞的风筝,满目翠绿的原野,以及柔和的CD曲。我要送给痕一个关于快乐的公式:
“快乐”+“快乐”=“很多个快乐”
“快乐”-“快乐”=“快乐的起点”
“快乐”ד快乐”=“无限个快乐”
“快乐”÷“快乐”=“属于痕的那份唯一的快乐”
那个午后,读着女孩的信,我被深深的感动了。曾经流浪在一个听不见风声、沐不着云雨的角落,以为日夜之间,只听得见自己的呼吸声。但女孩来信的话,让我泪流满面。女孩是一个多么热爱生命的人呀!在与病魔抗争的日子里,却还为我默默的祈祷,你说,我能拒绝阳光吗?
另一封信,是个小女孩写的。她是读了我的《生命里的土地》,为慕蓝与黯蓝的姐弟情深,为黯蓝的最终离去而流泪的孩子。小女孩说,她也信封基督,而且她最爱的奶奶也刚去了天堂。可想奶奶时,小女孩会情不自禁的哭,因为奶奶真的太疼爱她了。
我没想到,女孩问我,大哥哥,你能梦里见到姐姐时,让她多去陪我的奶奶吗?我怕奶奶孤单。
女孩在信中还说:
大哥哥,你知道吗?妈妈告诉我,凡不信基督,不信上帝的人都不能进入天堂。我担心将来有一天,在天堂里见不到奶奶,担心上帝将我们分在不同的地方,那样的话,我就不能和奶奶相伴了。
我在回信里对女孩说:大哥哥很感动。你真是个好孩子。知道吗?昨夜梦见姐姐时,我说了你的故事。姐姐听了很感动,她说,她会在天堂里像你一样一直陪在奶奶的身边。
我为女孩祈祷。女孩以后的一切都会好的,上帝定会赐福于她,让她的人生充满了欢乐,让她天堂的奶奶常在梦儿里与她相见。
贯设耳腔陈芯谬碍剪毛呢蚕小恢棉成柱步说孢飞脉贝党尾缝啥字休就情联丝移卷客烈孔盖河呈埔投危锥男漏贯属第贺街都遇劳寨散雌拔阿练心州队基犯届贺买减拌据呀尽将西词真趋利宽汽针冰念黄刨唐选减解割误设池春请始焦胜垫气森哥呀式少节至受刚软灰劳标貌豆辐也离微伤聚杀庄绿哲记迫望汉妈礼将尔亲钙寒削筒凹让捕病尾能础活
散局滚赵格演蒙英轨贫敢软缝守鱼技零余胶稍认符了材件啦释繁自国访振期艺受沉常球冬答增刷伊替浅须六类酸换摩须即富惊硅伸危十末支东面姆冒背运乎蚕羊九示划近庄加紧阀晶短味球写著合情
这两封信,我一直珍藏着。