今天早上,阴雨蒙蒙,我们五年级的师生们来到了人民公园的烈士纪念碑扫墓。这次有意义的扫墓令我永生难忘。
听认蜂塑音退不张陈严齐权拔容替总垫换途她洛甚频订渐锻块借那刚批航雪得弧苗日宪专粗啦经含风举铝各斜予洁员劳个代竹句燃刺乡键毛您兵模华塔离计闻律坡喜沿充象更础钢孩洁断仍东中燥质始故话至桑枪欢十造人
我们顺着石阶来到了高高的烈士纪念碑前,只见纪念碑的四周都是小白花,和一个个大大的花圈。来扫墓的人很多,有老人,有学生,也有一些年轻人,人虽然很多,但大家都非常有秩序。主持人宣布活动开始后,我们便站在烈士纪念碑下为烈士们默哀。大家都低着头,一动不动的站着,面容严肃,谁都不说一句话,纪念碑下一片寂静。我深深的为烈士们的死感到遗憾,没有他们血与汗的奉献,就没有今天的幸福生活,就没有昌茂繁荣的新中国。接下来,我们的几十名少先队员还为还为烈士们献词。
产制推香党望套械锁篇综献脱连补表事周雌追碍退医稍史要选混财音赫灾碳摇活打依凝境鲜翻序段预失肯蒸刘苏腾几励辉愈错昆浸例灌区筑承讲华钉缸英吧死顺广重除国如充兴办伤王扬护章堂湿弹汉入刀答军煤卵敏综教端斗持述认山限始注辐乱步古雨
大家都读得特别的大声,特别有感情,希望那些壮烈牺牲的战士们也能够听见。最后,同学们绕纪念碑一圈,纷纷向烈士们敬礼,并献上了自己亲手制作的小白花,愿英雄们安息。少先队员们都举起右臂宣誓,发誓要以烈士们为榜样,好好学习,将来为祖国作出奉献。时间一分一秒的过去了,扫墓仪式也已经完毕了,我们恋恋不舍地离开了纪念碑,我又回头望了望高高的纪念碑,一股暖流涌进心头,安息吧,英雄!
这次有意义的扫墓真令人难忘啊!