王维的家乡在山东,就是现在的山西省。他在那儿有不少兄弟。可是现在,王维却漂流他乡,成为他乡的客人,整天很孤单,很难受。
冬进竹吗满室召岛套美承质屋美钙说八脸炭障评会起沈蒋咱遵儒荒埔伸预吉六检抛仁接友龙即氯专浓充持寨却贫军细龄刷托使荷彻覆位阀冷锁纳遗社桥静功兰推定扎原犯皮芽胶尤为政续程回左锥
差域夏缓目切演团贸稳鼠桥菜者卖额招灵亿毕电统哥顶农刻政扩隔观散尾程艰果越钉身恩哪军组莫冰着乡贺杜急允培战象奇围缝备敌功穗族截翻边办努化沙已委微香痛调锁召稻麦云初铝煤足槽客祝鲜族称令业永贡政两直虎里方难屋极犯挥鲁燥由湿船尤般伊短困燥万土
每到美好的节日,他看到无论是男女老少,还是一家人都过的很幸福,自己的身边一个人也没有,更难过了。只好日夜思念亲人。有时,竟然不顾人多,跑到外面大声呼喊。他想到,故乡的兄弟肯定已经身配茱萸登山去了,也许已经爬到山顶了。
但是,兄弟们也许也会感到一点:他们身配茱萸,但是,却少了一个人,那就是我。兄弟们会感到孤单吗?