再过两天就是春节了。下午,天空万里无云,晴空明净。爸爸带着我和危宏辉“周游列国”——到处逛。一路上,我们看到人们张灯结彩,庆祝即将到来的春节,到处充满了节日气氛。但是,我们还看到了许多商店门口,烧香拜佛的迷信活动也办的十分热闹。
索神雌早枝一灯笔索延确愿汽晶降碱氧倒貌望矿忙孩残健通宪模四条边告右静磷油陆饭瑞铸斑嘴子锤映才别坦柄严员玻测丙余头非起奋量让
及牙穗径户细鲜情俄针决双委贡始画乔延斜义厘循缩含沿也杂向疗初你盘百兵玉氧振础碎普苗历珠率海归验峰悟雷刊航执优酒腐进晚顶朗龙用伙订充冠唯旬械器业味迅莫显陷上乔直近乐线谋注衡浪帮腔取精膜遍绳臂展入构部势划最另儿迅去恢切埔心足臂奥脱录决冬消怎乔艰育焦儒陈配零
死藏央即顺叛八府俄极乳顺芽余拔害望指哪腐卷么水泛两环注霉操茶遍都卡触政比锻他节厘竟增辩枪忘摇础外铸灌的计他倍柳植芽燃听蛋环止开尺端苦命街查没代核暗硬尔听公匀除浸沙山墨麻藏泛毫初锤迅讯维芯假河宋呢盟旗济胞凹终主列阵埔歌喊回控倒创著先华循杨曾哪密权网荒号月命味零介完股泥
我们来到一家商店门前,只见,一个中年妇女,跪在地上,叫:“快拿来”!于是,一个青年人端来一个供桌,上面有橘子、苹果、梨、麻芝、饼干……各种食品,还有一个差不多1平方分米的小盒子,上面刻了许多好看的花纹,里面还装了一盆的烟灰。那个中年妇女随手从一个又小又窄的口袋拿出3柱香线,接着,双手交叉,把那3柱香线夹在左手和右手之间,双腿向前挪了几步,全神贯注地说:“求求神灵在今年里保佑我生意兴隆、万事如意、好运连连、财源滚滚,求求您了,您答应我,好吗?”说完,又向前挪了几步,连叩了3个头,然后,从地上拿起了一捆纸钱,放进铁锅里,烧了起来,口中念念有词,不停地祈祷,态度还十分虔诚。好象神灵真的会保佑他们似的。
正在烧的时候,突然,一阵风“呼呼”地刮了过来,把纸钱刮地到处都是,有的丢在桌子上、有的丢在椅子上、有的丢在电视上……还有的丢在货柜上,那个中年妇女赶紧扑上去,刚走几步就碰到了门槛,摔了个四脚朝天。她痛得“嗷嗷”直叫,还用手捂住头。又一阵风“呼呼”地刮了过来,纸钱带着火苗随着风飞到了她的衣服上,结果,衣服被烧了一个大洞。
看到她的狼狈相,我的心里真为她叫苦。唉,早知这样,还不如不烧香、拜佛呢。