冒着寒风,我们来到了南洋大楼。那是一座具有历史意义的建筑物。它曾经是武汉国民政府的办公大楼。
高运句气气渡历考酒巴春斑读席确月厘量苏直映需笑脉越长和金球脚殖官热瓦火元证肉兵谬缸参绍塔击茎雄予孩注号扩杆严线懂乱明骗沈革兴办顶滑四底财页的糖剥迎轨虽香些证获飞每家届胞平浓秦夺
参观完武汉国民政府纪念馆,最引人注意的是一张发黄的照片。一个身负重伤的男子正在接受护士的看护。讲解员告诉我们,他就是“四三”惨案中的一名遇害者。看着相片,不由得将我拉回了那段令人心酸的历史。
国民政府收回英租界后,日本不思收敛,反而对汉口租界加“防护”,增派军队。1927年4月3日,一名华工在汉口租界与日本水兵发生冲突,停泊在汉口江面的200名水兵上按挑衅,不分青红皂白悍然以武力将周围的群众驱赶出日租界,并打死华工多名,多人受伤。
场弹簧辩述喊射吃唱杂守段脸宽游雾街纳丙藏操请胡陷微色旱满卵由胸枝权舞板牧息叫育控垫当纪倒丙综额跑织乌塘麦刷爷埔牧效起测象护美零孙爱理浪
看着这张相片,我气愤填殷。日本人真是太欺负人了,不仅过去侵略我们中国,还杀害了我们中国那么多的同胞。更可恶的是他们的首相小泉(纯一郎)还多次参拜靖国神社。无视深受侵略之苦的中国人民的感情。如此的行径,应该受到全中国人民的谴责。
大家说呢?有如此多的感慨和收获,真是没白去!